болеет shut

Когда в садик идти нельзя

  • Источник
  • Автор

Малыш только начал ходить в группу и не хочется, чтобы он отвыкал. И все же есть симптомы, с которыми лучше посидеть дома…

 

Если, забирая кроху из садика, ты заметишь, что его поведение изменилось, он грустный и молчаливый, отказывается от ужина, присмотрись к ребенку. Это первые симптомы болезни. Кроха с трудом проснулся на следующее утро и чувствует себя все так же плохо? Это повод оставить ребенка дома и понаблюдать за ним денек. Даже если пока нет температуры, не болит горлышко и отсутствуют иные симптомы болезни. Ведь если приболевшего малыша отправить в сад, его состояние может резко ухудшиться – и тебе так или иначе придется его забрать.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Это не странность, а болезнь. Проверь ребенка

Не спеши вести ребенка в садик, коль он жалуется на головную боль или боль в животике. Доверяй карапузу, а если видишь, что он хитрит, разберись в причинах: что ему не нравится в саду? Обсудите и попробуйте найти выход.

В садике карантин

Если в группе будет зарегистрирован хоть один случай таких вирусных болезней, как ветрянка или краснуха, в ней будет введен карантин. Продлится он две недели. Карантин накладывают лишь на одну группу, не на весь садик. Конечно, дети продолжают пересекаться на улице, и все же, если твой малыш не ходил в садик в момент введения карантина, его определят в другую группу. Многие мамы стараются вовсе не водить малыша в садик, опасаясь подхватить болезнь. Это обосновано, если ты беременна или в семье есть детишки до года. В остальных случаях ребенку не стоит прекращать посещение сада. Пусть переболеет ветрянкой в раннем возрасте!

ЧИТАЙ ЕЩЕ Детские инфекции. Как не пропустить симптомы?

Как правило, малыши переносят ее легко, в отличие от взрослых, которые порядком мучаются с «детскими» болезнями. Чаще всего виновницей карантина бывает именно ветрянка. Значительно реже встречаются вспышки краснухи, коклюша, кори. Привитые дети болеют в легкой форме, которую иногда довольно сложно идентифицировать. Но если у твоего малыша диагностировали одно из подобных заболеваний, обязательно извести воспитательницу, а также руководителей кружков, которые он посещает.

За компанию?

Бытует мнение, что если ребенок просидит дома две недели, к садику придется привыкать вновь. Доля правды в этом есть. Но все не так страшно. Да, утром кроха может проситься остаться дома, но, оказавшись в группе, он увидит детишек, с которыми успел подружиться, успокоится и отлично проведет время.

Не только малыш начнет в садике больше болеть, но и маме зачастую предстоит пройти этот путь вместе с сыном или дочкой. Естественно, все твои заботы будут направлены на то, чтобы вылечить кроху, а о себе ты думаешь в последнюю очередь. Однако ребенку нужна здоровая мама. Не затягивай с лечением. Большинство простых рекомендаций применимо и для взрослых: во время болезни больше пить, гулять на свежем воздухе, не перегружать себя работой и своевременно обращаться за помощью в случае осложнения болезни.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Аденоиды. Лечить или удалять?

Если ты уже вышла на работу, не переживай из-за частых больничных. Через это проходят все молодые мамочки. Попроси взять часть работы на дом. Ведь на ногах болезнь переносится дольше и, что опаснее, может дать серь­езные осложнения. Береги маленького и себя. Ваше здоровье сейчас важнее всего!.. 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?