Ребенок заболел

5 лучших лекарств из кухни

  • Источник
  • Автор

Когда болезнь настигает негаданно-нежданно, когда дома не оказалось спасительных таблеток или они не предназначенные для беременных, детей, кормящих мам, тогда нам нужно бежать на кухню. Ведь там точно есть что-то, что может помочь. Главное об этом знать

Народные средства по  народные рецептам очень популярны. У тебя наверняка есть свой список таких. От бабушки и мамы, от подружек, из интернета.... Какие-то натуральные лекарства ты используешь, другие - отбросила по рекомендациям врачам или из-за того, что появились более эффективные и безвредные... О некоторых и не знаешь!

ВАЖНО!  Любые народные средства рассчитаны на длительное лечение. Мало какое подходит для молниеносного избавления от хвори. Аптекарские медикаменты могут давать быстрый результат, но и быть более вредными

Никогда не лечи ребенка сама, если не понимаешь, что у него или есть сомнения, не затягивай с народным лечением. Обязательно покажи малыша врачу.   

Мы назовем 5 лучших лекарств из твоей кухни, которые точно не принесут вреда. 

Рисовый отвар от поноса

Любая кишечная инфекция, с рвотой и поносом требует немедленного присутствия врача или вовсе - путешествия в больницу. Чем меньше ребенок, тем быстрее тебе нужно ехать к доктору.

Но традиционный рисовый отвар - не повредит практически никогда. Его мягкое обволакивающее действие  помогает приостановить диарею, не закрепляя сразу и надолго, уменьшить обезвоживание и "запустить" кишечник, налаживая попутно его перистальтику. Подходит и  ребенку до года. Осстанавливает брожение, уменьшает боли.

 Он питателен, а значит, больной, который не все может есть или вовсе голодал во время болезни, сможет так поддерживать силы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:Справиться с кишечной инфекцией | Твой малыш

Приготовление

1 ч.л. риса хорошенько промыть, залить стаканом очищенной воды и варить без соли до готовности. Дать остыть и пить (поить ребенка) минимум 4-5 раз в день, не забывая выполнять другие рекомендации врача. 

Чесночное масло от простуды и вирусов

Если пользоваться чистым чесноком можно ухудшить ситуацию: он оставляет ожоги даже на коже, а не только на слизистой. Но чесночные антивирусные и антибактериальные свойства известны давно. Как их использовать? Сделать чесночное масло.

Приготовление

Небольшую головку чеснока очистить, растолочь, залить 0,5 стакана растительного масла и настоять трое суток в темном месте.

Маленьким деткам можно делать ингаляции с этим маслом - накапать в горячую воду и просто побыть рядом. Тем, кто постарше - смазывать горлышко и капать в носик при насморке и начале вирусной инфекции. Попробуй на себе, если сильно печет, добавить еще масла. А еще таким маслом можно приправлять салат. В период эпидемий - прекрасная профилактика.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Народные средства от ангины | Твой малыш

Кефир с растительным маслом

Болит живот, стал как камень? Пучит и сон не идет? Идите на кухню за лекарствами. 

Деткам до года такое средство не подойдет, а вот тем, кто старше - вполне. Это хорошее натуральное, безвредное средство. Правда, дети вряд ли с радостью будут это пить. Можно добавить чуть меда или повидла...

Приготовление

Возьмите стакан (для детей - полстакана) нежирного, свежего кефира с одной (половиной) столовой ложкой  подсолнечного масла. Взрослым для вкуса  можно добавить еще специи или зелень. Выпить народное средство от запора следует перед сном, не спеша, маленьким глотками.  Легче станет уже ночью, самое позднее - утром. 

Сок отварной свеклы от насморка

Соком сырой свеклы рекомендуют промывать нос. Но он печет. Поэтому для детей лучше использовать сок отваренной свеклы.
 
Приготовление
Отвари тщательно вымытую свеклу вместе с кожурой. Измельчите ее всю в бледере, выдави сок, закапай пипеткой или впрысни со шприца. Это хорошо помогает от густых выделений. Можно использовать  отвар. Но в этом случае свекла должна быть без кожуры.
 
Лимон с медом от низкого давления
Кофе можно не всем, да и не все его любят. Мало того, много кофе вредно для сердца. Поэтому в качестве лекарственного народного средства от низкого давления можно использовать лимонно-медовую смесь, которая есть у многих мам. Это средство специально заготавливается на осень-зиму для борьбы с простудой. И здорово, что оно помогает нормализовать давление. Наш рецепт несколько отличается, но тоже эффективен и от простуды.
 
Приготовление
3-4 лимона очистить от кожуры, измельчить, добавить 2-3 стакана воды и поставить на 36 часов холодильник. Затем добавить 200 г жидкого меда, перемешать и снова в  холод, но ужена 24 часа.. Принимать по 1 столовой ложке за полчаса до еды 3 раза в день.  Так ты сможешь поддерживать давление в норме, а не взбадривать себя хлестким воздействием черного кофе.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце