гамбургер shut

Реклама и дети. О чем предупреждают ученые

  • Источник
  • Автор

О том, что детей нужно ограждать от ТВ, где бесконечными потоками течет реклама, психологи и медики говорят давно. Сегодня поговорим о "безобидной" рекламе продуктов питания.

Реклама работает! Она воздействует даже на взрослых, умеющих критически осмысливать увиденное, ведь часто действует на восприятие еще до процесса осмысления. Через образы и картинки. На детей реклама воздействует быстрее и мощнее. О чем свидетельствует еще одно исследование. 

Доктор Эмма Бойлэнд из Университета Ливерпуля провела исследование, доказывающие, что дети очень подвержены рекламе разного рода. Активная пропаганда нездорового питания, продуктов,  насыщенного жирами и углеводами в нездоровых пропорциях, различного фаст-фуда серьезно влияет на представление детей о правильном питании и воздействует на формирование их предпочтений в еде.

Эмма отобрала детпй в возрасте от 6 до 13 лет, усадила их перед телевизором и показала фильмы, в которые были  интегрированы   рекламные ролики еды... того, что в англоязычных странах называют «джанк фуд».

После  просмотра фильма с яркими вкраплениями рекламы  бургеров, чипсов и сладких газированных напитков,  дети все как один захотели "вкусненького". Но это были не фрукты или овощи, не кашки или супы. Все захотели что-то из фаст-фуда.

Вторая группа детей такого же возраста, которой не показывали подобные рекламные ролики, не заявили о своем желании съесть хот-дог или гамбургер с картошкой-фри.  

Чем больше ребенок проводит времени перед телевизором, тем больше он подвержен воздействию рекламы

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Здоровое питание: ошибки, которые вредят здоровью

Критическое количество телечасов  для детей этого возраста - 21 час в неделю.

За это время снижается критичность и стираются родительские установки. Чем больше ребенок слышит от мамы и папы информации и полезной пище, чем больше он осознает причинно-следственные связи вредной пищи и плохого самочувствия, тем больше у него шансов вредить себе в угоду недобросовестной рекламе. 

Но все же родители часто проигрывают рекламе, ведь у них нет столь красивых картинок и продуманных установок. 

Многие педиатры мира выступают за то, чтобы запретить рекламу фаст-фуда в передачах и фильмах, которые смотрят дети.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Чем нельзя кормить ребенка. Вредные продукты | Твой малыш

 

Источник: vrednovosti.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце