лепить из пластилина

Чем занять болеющего ребенка? 5 суперзанятий

  • Источник
  • Автор

Все игрушки надоели хуже горькой редьки, любимые книжки зачитаны до дыр, а «Смешариков», «Фиксиков» и «Свинку Пеппу» выучил наизусть даже кот Мурзик? Пора изобрести для крохи что-то интересное и новенькое! «Твой Малыш» делится идеями…

Шумные занятия и громкие игры сейчас не для крохи, но и «лежать, набираться сил» ребенок не сможет. Нужны тихие, спокойные и увлекательные занятия. А именно…

Необычная лепка

Если пластилин испробован и уже порядком надоел, предложи малышу необычный материал для лепки: соленое тесто, кинетический песок или искусственный снег. Не беда, если карапуз еще не умеет как следует лепить замки или зверей – деткам просто нравится мять материал ручками, копаться в нем. И занимательно, и полезно – хорошо развивает мелкую моторику.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Сладкий опыт: что может быть лучше? (Фотоинструкция)

Бумажный зоопарк

Распечатай нужные схемы, возьми побольше бумаги, ножницы – и вперед, осваивайте с ребенком древнее японское искусство оригами. Не исключено, что занятие увлечет вас обоих, ведь из бумаги можно сделать все, что угодно. Абсолютно!

Сенсорная коробка

Возьми большую коробку или пластмассовый контейнер, заполни ее любым базовым наполнителем (зерном, горохом, макаронами, песком), добавь разных мелочей (игрушки из «Киндер-сюрпризов», цветные пуговицы, монетки, бусины). Ребенку вручи лопатку, грабельки, стаканчики, машинку-грузовичок, усади рядом с коробкой – все, кроха занят минимум на полчаса, а может, и дольше!

Красота из природного материала

Отлучись минут на 20-30 и насобирай на улице красивых листьев, веточек, шишек, каштанов, желудей, камушков (можно отрядить за всем этим папу). На большом столе разложите с крохой все добытое добро, попробуйте представить, на кого похожа вон та смешная шишка, что можно сделать из яркой листвы. Мы уверены, у вас получится нечто особенное!

Пазлы, конструкторы и раскраски

Ну и, конечно, не забывай о существовании готовых решений. Собирать пазлы, конструировать и разрисовывать ребенок может один и в компании с родителями. Главное – не оставляй малыша один на один с незнакомой игрушкой: покажи, что надо делать, подсказывай. И иди заниматься своими делами только тогда, когда кроха действительно увлечется.

Фото: en.origami-club.com, playcreateexplore.org, vk.com

ЧИТАЙ ЕЩЕ Интересный опыт для ребенка: «резиновое» яйцо

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце