пара1 shut

2 неделя беременности. Как увеличить вероятность рождения мальчика

  • Источник
  • Автор

Сейчас, на второй неделе от начала твоих месячных скорее всего и произойдет зачатие малыша. Гинекологи же для удобства, считают этот срок 2 неделей беременности. Если ты и твой муж мечтаете о мальчике, попробуйте увеличить вероятность его зачатия с помощью метода Шеттлса.

2 неделя беременности - это 2 неделя от первого дня твоих месячных. Так принято считать срок беременности у акушеров-гинекологов. Сейчас, или на следующей неделе  как раз и произойдет зачатие крохи.  Подсчет прост: овуляция у тебя начинается примерно за 14 дней до начала месячных. Если твой цикл 28 дней, то она приходитcя как раз на середину твоего цикла, если длиннее - то позже, если короче - немного раньше. Яйцеклетка, которая выходит во время овуляции из яичника, готова ждать оплодотворения от 12 до 24 часов. То есть оплодотворение возможно в течение примерно суток после овуляции. Сперматозоиды, же более терпеливы. Они могут ожидать благоприятного момента от 2 до 5 и даже иногда до 7 дней. То есть теоретически, к зачатию может привести половой акт, который произошел за неделю до овуляции.

Метод Шеттлса

Если же вы с мужем хотите увеличить вероятность рождения мальчика, можно применить метод Шеттлса. Он считает, что вероятность зачать мальчика повышается, если половой контакт, в результате которого происходит зачатие, случится максимально близко в моменту овуляции. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Календарь беременности - рассчитать срок беременности 

Другими словами, ты должна максимально точно определить момент овуляции. Тебе поможет: знание  длины своего цикла, а также другие признаки овуляции - боль внизу живота, изменение характера влагалищных выделений (слизь становиться прозрачной, тягучей, как белок куриного яйца), небольшое повышение температуры во влагалище. Также существуют домашние тесты на овуляцию, основанные на повышении  перед овуляцией в твоем организме определенного гормона. 

Вы с мужем должны воздержаться от секса за 5 дней до предполагаемой овуляции. Кроме того, мужу не рекомендуется носить облегающее белье. Воздержание и прохлада - важные условия, которые увеличат количество сперматозоидов. Это важный фактор успеха метода Шеттлса.

Лучшее время для зачатия мальчика

Кроме того, вы должны постараться заняться любовью промежуток между  24 часами до овуляции и 12 часами  после нее.  Это метод основан на том факте, что мужские сперматозоиды более мелкие, подвижные и могут быстрее достичь яйцеклетки. Тяжелые и медленные женские зато более выносливы. Мужские же сперматозоиды  менее приспособлены  к ожиданию. Поэтому если овуляции приходится ждать несколько дней, больше шансов оплодотворить яйцеклетку у сперматозоидов-девочек. 

Для секса метод Шеттлса  советует выбрать  позицию с более глубоким проникновением, например, мужчина сзади. 

Обрати внимание, все эти условия не гарантируют зачатие мальчика, а лишь увеличивают его вероятность. Даже среди ученых нет единого мнения об эффективности этого метода. Так что вы можете попробовать, а дальше обязательно скажите себе и будущему малышу, что  вы очень ждете его и хотите  принять в свою семью, вне зависимости от того мальчик он или девочка. И любить своего ребеночка  - будь то девочка или мальчик вы будете одинаково.

 ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Вероятность рождения мальчика зависит от тестостерона

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце