Гвен Сефани12 REX

Как совместить семью и работу? 5 советов от звездных мам

  • Источник
  • Автор

Иногда жизнь работающей мамы становится похожей на гонки с препятствиями: все время бежишь, ничего не успеваешь, а домашние и рабочие «тяготы и невзгоды» даже и не думают заканчиваться. Да, успеть на всех фронтах непросто! Вот что советуют по этому поводу знаменитые мамы…

1. Гвен Стефани: правильно расставляй приоритеты

У певицы трое сыновей, но ее «запала» хватает еще и на другие виды творчества – кино, продюсерскую деятельность и дизайн одежды. При всем при этом Гвен считает, что главное в ее жизни – вовсе не карьера: «Я никогда не умела балансировать между семьей и работой, и тем более между материнством и карьерой певицы. Воспитание детей для меня всегда будет важнее выступлений на сцене. А попытки сочетать и то, и другое уже давно превратились для меня в страшный сон».

В том, чтобы на время приостановить свою бурную творческую деятельность, Стефани не видит ничего ужасного: «Я хочу быть с детьми, пока они еще маленькие! Если у меня это получиться, то позже, когда они вырастут и больше не захотят со мной обниматься, я вернусь к активной работе, и мне не о чем будет сожалеть».

ЧИТАЙ ЕЩЕ Многодетные и счастливые. Семьи известных людей

2. Риз Уизерспун: разделяй обязанности и планируй

Звездная «Блондинка в законе» уверена, что делать все сразу просто невозможно – необходимо планировать и разделять карьеру и домашние обязанности.

«Если кто-то думает, что работать и воспитывать детей – это просто, то он сильно заблуждается. Если взяться за все сразу, можно сойти с ума! Я могу несколько лет сидеть без работы, а затем вплотную заняться карьерой. Но в эти моменты я все равно переживаю, что не могу часто видеть детей. Очень скучаю по ним».

3. Гвинет Пэлтроу: умей вовремя остановиться

По мнению звезды, крайне неразумно посвящать все свое время работе в надежде достичь небывалых успехов. Секрет успешного сосуществования семьи и карьеры для Гвинет – в умении вовремя остановиться. «После восьми часов продуктивного труда ты имеешь полное право на заслуженный отдых»,  - считает она.

4. Тина Фэй: для женщины нет ничего невозможного

А вот американская актриса Тина Фэй убеждена, что быть матерью и при этом преуспевать в карьере женщине вполне под силу. Главное – верить в себя и не останавливаться на полпути: «Двигайся вперед и помни: после крутого подъема всегда следует пологий спуск».

5. Дрю Берримор: не бойся сменить род занятий

Ну а жизнерадостная мама двоих детей Дрю Берримор считает так: если работа вытесняет все остальное, но при этом не приносит желаемых результатов, не бойся от нее отказаться. Так сделала сама Дрю – ради мужа и детей она временно отказалась от съемок и предпочла им индустрию красоты.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Правила и секреты воспитания детей от Анджелины Джоли и Брэда Питта

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце