женщина компьютер shut

Как не поправиться, если работаешь дома: 7 основных правил

  • Источник
  • Автор

С одной стороны, работать дома очень удобно: не нужно никуда идти или ехать, вставать ни свет ни заря. Проснулась, подошла к компьютеру – и уже на работе. С другой стороны, «удаленка» очень расслабляет: режим исчезает как таковой, двигаешься мало, а холодильник рядом… Как не поправиться, если работаешь из дому?

1. Придерживайся рабочего графика

Составь свой рабочий график (например, 9:00 – начало работы, 13:00-14:00 – обед, 18:00 – конец рабочего дня) и старайся его придерживаться.

Перестань кусочничать, а лучше удели полноценных 30 минут на обед. Ты увидишь, что твоя продуктивность не пострадает, а только выиграет, ведь ты перестанешь все время отвлекаться от работы в поисках печеньки или конфетки.

Рабочий день закончился – закрывай все программы, отключайся от Сети. Теперь настало время заняться домашними делами или отдохнуть.

2. Обязательно завтракай

Диетологи не устают повторять, что завтрак – это главная трапеза для человека. Многие отказываются от утреннего приема пищи именно потому, что вынуждены кушать слишком рано, в 7 или 8, когда организм еще толком не проснулся. У тебя же есть возможность позавтракать в нормальное время, и не фаст-фудом вроде хлопьев, а полноценно – омлетом, кашей, творогом с фруктами. Поэтому завтракай!

ЧИТАЙ ЕЩЕ 5 идей для здорового завтрака

3. Ешь часто, но понемногу. И только за обеденным столом!

Если не можешь дождаться полноценного «обеденного перерыва», продумай и составь свой график из расчета на короткие перекусы. Но! Это должны быть полезные (!) перекусы: йогурт, творожок, фрукты, овощи, полезные бутерброды, орехи.

И не позволяй себе есть за компьютером – так ты проглотишь пищу, не почувствовав ее вкуса, а после не ощутишь сытости.

4. Не покупай вредную пищу

Наверняка ты уже многажды убедилась в том, что любой продукт, купленный и поставленный в холодильник, рано или поздно будет с успехом съеден. Никакая сила воли не удержит тебя от шоколадного мороженого, пирожных или куска торта, если таковой имеется в наличии.

Поэтому старайся наполнять холодильник здоровой пищей – это будет полезно не только тебе, но и всем домашним.

5. Пей не только кофе и чай

Дневная норма для взрослого человека – 2 литра чистой питьевой воды. Чай и кофе к необходимой жидкости не относятся. Возьми за правило пить хотя бы по полстакана воды каждый час.

Чтобы держать на контроле количество выпитого, можешь завести себе специальный графин. Налей в него запланированные 1,5-2 л воды и старайся выпить все до вечера. Вода способствует ускорению обмена веществ, а значит, жиры будут сжигаться намного быстрее.

6. Займись спортом

В отличие от тех, кто вынужден ездить на работу и тратить время на дорогу, ты можешь позволить себе ходить на фитнес или в бассейн. Причем тогда, когда там почти пусто. Хороший (и бесплатный!) вариант – пешие прогулки или пробежки.

Представь, что приобрела абонемент на прогулки и после продуктивного рабочего дня обязательно выходи на променад: с ребенком, с мужем, с собакой, в магазин. Но выходи, двигайся больше!

7. Высыпайся!

Отсутствие необходимости вставать на следующий день на работу в определенное время часто приводит к тому, что ты засиживаешься за компьютером до ночи. Постепенно ночной образ жизни входит у тебя в привычку.

Как результат – ты постоянно не высыпаешься. А между тем, связь недостатка сна с лишними килограммами давно доказана. Поэтому смотри правило 1 – выключай компьютер в конце рабочего дня и не забывай: сон – не только отличное лекарство, но и самый лучший косметолог!

ЧИТАЙ ЕЩЕ Гардероб работающей домохозяйки: что в нем должно быть?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце