ребенок не ест shut

Ребенок боится пробовать новые продукты? В чем проблема?

  • Источник
  • Автор

И проблема заключается не только в трудности накормить «неедяку». Ученые выяснили, что у ребят, подверженных неофобии, зачастую имеются серьезные проблемы психологического характера.

Специалисты из Университета Страны Басков (Испания) установили: боязнь ребенка пробовать новые продукты (по-научному это называется «неофобия») свидетельствует о его низкой самооценке и высоком уровне тревожности.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как повысить самооценку у ребенка?

В соответствующем исследовании приняли участие 830 школьников от 8 до 16 лет. На основании их опроса и анализа полученных результатов были сделаны вышеупомянутые выводы.

Кроме того, эксперты отметили: решить проблему силой, то есть принуждая ребенка пробовать новые продукты, невозможно. Такой подход почти наверняка приведет к неприятным последствиям – например, депрессии.

Как же преодолевать неофобию? Мирно и полюбовно! Ученые советуют родителям не давить на детей, а во время приемов пищи поддерживать спокойную и приятную атмосферу, задействовать юного «неедяку» в приготовлении пищи, в совершении покупок, а еще самим показывать ему положительный пример.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 6 способов помочь ребенку полюбить овощи

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце