женщина уход за кожей shut

5 недорогих средств, с которыми не сравнятся даже дорогие кремы

  • Источник
  • Автор

Чтобы ухаживать за кожей, поддерживать ее красоту и молодость, не обязательно приобретать дорогостоящую брендовую косметику. Обрати внимание на бюджетные средства, которые можно приобрести буквально в каждой аптеке.

1. Цинковая мазь – очень действенное средство от прыщей, хорошо подсушивает и снимает раздражение. Применять ее нужно точечно: нанеси на прыщик и оставь на какое-то время, а лучше всего на ночь. Утром от прыща не останется и следа.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 10 советов для красоты

2. Аспирин, или ацетилсалициловая кислота – прекрасное средство для подтяжки кожи. Возьми на вооружение такой рецепт: 1 таблетку (0,5 мг) растереть в порошок, добавить 1 ч. л. сметаны, перемешать. Получилась отличная маска для лица с эффектом лифтинга – держи ее 15 минут, смой теплой водой.

3. Аевит – небольшие желейные капсулки с желтым маслом внутри. Витамины А и Е, содержащиеся в препарате, эффективно борются с морщинами. Раздави капсулу, нанеси на лицо, дай впитаться – курс антиэйдж-терапии составляет 2 недели.

4. Настойка календулы – лучшего очищающего лосьона для лица и не придумаешь. Разведи ее простой водой (1:1) и протирай лицо утром и вечером.

5. Бадяга – еще одно суперсредство для борьбы с морщинами. Порошок разведи перекисью до состояния кашицы, увлажни лицо водой и можешь наносить маску, избегая области вокруг глаз. Будет немного пощипывать. Смывай состав через 5-10 минут, когда пощипывание станет нестерпимым. Процедуру лучше проводить перед сном или на выходных – после маски кожа немного покраснеет, и краснота может продержаться около 10-12 часов.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Недорогие, но очень эффективные средства для волос

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце