прикорм мама кормит

Ученые о вреде раннего прикорма. Опасности и советы

  • Источник
  • Автор

Медики США озадачены эпидемией ожирения, которая охватила эту процветающую страну. К сожалению, в Украине эта проблема тоже весьма актуальна. Какие причины такого положения вещей, кроме фаст-фуда?

Ожирение у детей - большая проблема во всем мире. Статистика не радует и развитых странах, и в странах третьего мира. В Америке продолжают активно искать причины раннего ожирения детей, которое приводит и массовому ожирению взрослых. И находят ее в ведении прикорма слишком рано. Но обо всем по порядку.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что ожирение - глобальная проблема и  представляет серьезную угрозу для  здоровья всех людей в мире,  в связи с широким  распространением  (почти 400 миллионов человек в мире) и осложнениями, которые следуют вслед за ожирением.

Одной из причин некогда было названы завышенные нормы питания для детей искусственников, которые существовали в 80 годах во всем мире. ВОЗ пересмотрела эти нормы, и сейчас ученые всего мира пропагандируют повсеместное грудное вскармливание как приоритет для родителей, которые заботятся о здоровье ребенка.

Важна и разумная пропаганда здорового питания, ограничение рекламы вредных продуктов для детей постарше.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Грудное вскармливание: ВОЗ рекомендует | Твой малыш

Но проблема с ожирением не решена.  Американские исследователи выдвинули гипотезу, что ранний (слишком ранний!) прикорм становится причиной ожирения у детей.

ВОЗ рекомендует начинать такой переход не ранее, чем в 6 месяцев. Но, к сожалению, большой процент мам во всем мире нарушают это предписание и дают твердую пищу раньше. Доказано, что если прикорм вводится до четырех месяцев, то  шансы ребенка  в будущем набрать лишний вес резко вырастают.

С ростом ожирения у детей растет и заболеваемость диабетом 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, болезни опорно-двигательного аппарата...  А ведь мамы, вводя "вкусненькое" малышу действуют от большой любви и заботы. Но, к сожалению, это может привести к серьезным заболеваниям в будущем. 

Интересные факты: вне зависимости от ввода прикорма,  дети на ГВ рискуют заполучить ожирение в соотношении 1:14. А искусственник   1:4, если прикорм вводится раньше 6 месяцев и мама завышает нормы смеси. В общем, нет ничего лучше маминого молока. Факт!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Первый прикорм по всем правилам | Твой малыш

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце