мама с дочкой в сапогах

Резиновые сапожки для ребенка: правила выбора

  • Источник
  • Автор

Водонепроницаемая обувь в детском гардеробе – вещь незаменимая, особенно в межсезонье. «Твой Малыш» расскажет, как подобрать хорошие резиновые сапожки, чтобы крохе было удобно, сухо и тепло даже тогда, когда на улице дождливо и холодно.

Полагаться только на внешний вид обувки не стоит (хотя и он играет не последнюю роль). Обрати внимание на следующие детали:

1. Материал

Резина или ПВХ? Современные производители предпочитают второе (материал более ноский) или же делают сапоги из смешанных материалов. К примеру, подошва каучуковая, вставки из ПВХ, а чулок из прорезиненного материала. Попробуй сапог на вес – он не должен быть слишком тяжелым, иначе малыш будет уставать от такой обуви очень быстро.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Чтобы малыш был неотразим: модные тенденции для осени-2015. ФОТО

2. Швы

Ровные, аккуратные, тонкие, но прочные и без дополнительного слоя резины. Последнее может свидетельствовать о том, что в производстве был допущен брак.

3. Основная поверхность

Недопустимо наличие никаких изъянов – к примеру, трещин или царапин. Проведи пальцами по поверхности: слой материала должен быть ровным, а его толщина одинаковой по всему сапогу.

4. Подошва

Не тоньше сантиметра, не тяжелая и эластичная, хорошо сгибается.

5. Носок

Он должен быть немного толще – с дополнительным слоем, твердым и прорезиненным. Хорошо, если он будет немного приподнят – так маленькой ножке будет еще удобнее.

6. Подкладка

Мягкая, желательно из натурального материала, чтобы ножки у малыша не потели и не мерзли. Подойдут также флис, трикотаж, мех или тинсулейт.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Промочили ножки: 5 способов быстрого реагирования

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце