женщина крем

Face-контроль: лосьоны, маски, скрабы своими руками

  • Источник
  • Автор

Лето - время обилия свежих овощей и фруктов... Приготовь из них маски, лосьоны, скрабы и лицо будет чувствовать себя намного лучше

Всем желающим выглядеть хорошо на помощь приходят правильное питание (ешь рыбу, мясо, овощи, фрукты, овсянку, яйца, молочные продукты, откажись от пряностей и консервов), соблюдение режима дня и проверенные годами натуральные средства: лосьоны, маски, скрабы домашнего приготовления. Они позволяют безопасно и эффективно ухаживать за кожей лица во время беременности и после рождения ребенка.

Лосьоны: безупречное очищение

Для того чтобы кожа была здоровой и сияющей, ее необходимо правильно очищать. Применяй натуральные лосьоны – они помогут удалить с лица остатки макияжа, излишки жира. А их активные компоненты, проникая через поры, оживят твою кожу. Хочешь убедиться? Приступай к приготовлению.

ИЗ РОМАШКИ
1 ст. ложку сухих цветков ромашки залей 1 стаканом кипятка. Настаивай в течение часа, потом процеди, охлади и добавь 1 ст. ложку спирта и 1 ст. ложку глицерина.

ИЗ ОГУРЦА
Очисти от кожицы небольшой свежий огурец и измельчи его на терке. Залей полученную массу водкой (1 / 2 стакана). Смесь настаивай в течение двух недель. Затем аккуратно процеди. Если кожа лица сухая, то лосьон можно слегка развести водой и добавить 1 / 2 ч. ложки глицерина.

ИЗ ПОДОРОЖНИКА
Возьми 1-2 ст. ложки сухих листьев подорожника и залей 1 стаканом кипятка. Настаивай в течение двух часов, затем процеди. Добавь по 1 / 2 ч. ложки спирта и глицерина.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Здоровье дарит береза

Отшелушиваем скрабами

Средства для пилинга нужно втирать легкими массажными движениями, желательно после душа, чтобы поры были открыты, и не чаще одного раза в неделю. После очищения кожи нанеси на лицо крем или маску – полезные вещества этих косметических средств полностью впитаются.

ОВСЯНЫЙ
1 ст. ложку овсяных хлопьев измельчи в кофемолке. Добавь 1 ч. ложку воды или молока. У тебя получится отличный пилинг для нежной, чувствительной кожи!

КОФЕЙНЫЙ
Кофейную гущу тоже можно использовать как скраб. Только убедись, что напиток был заварен без молока и сахара. Делать такой пилинг нужно осторожно, так как не все кофейные крупинки хорошо измельчены и если их сильно втирать, могут травмировать кожу лица.

ЗЕРНОВОЙ
Возьми 1 ч. ложку смолотых в кофемолке грецких орехов, зерен злаков и смешай с мякотью половины небольшого яблока, груши или сливы – получится прекрасный домашний скраб. Его можно использовать и для лица, и для тела.

СЛИВОЧНЫЙ
В 1 ст. ложку сливок (или жирной сметаны) добавь измельченные ядрышки трех абрикосов или слив – и живительное сияние твоему лицу обеспечено!

СОЛЕВОЙ
Возьми ватный тампон и смочи его водой. Затем обмакни в обычную соль или питьевую соду. Массирующими круговыми движениями нанеси на лицо. Кристаллики соли или соды отшлифуют кожу и очистят ее от загрязнений. Смыв скраб, на 10-15 минут смажь кожу яичным белком, чтобы поры сузились.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Маски для лица из клубники. Чем они полезны

Натуральный маскарад

 Маски  улучшают кровообращение, восстанавливают эластичность кожи, но и насыщают ее витаминами.

ОЖИВЛЯЮЩАЯ
Осторожно разбей яйцо и отдели желток от белка. Взбей белок венчиком. К полученной массе добавь 10-12 капель лимонного сока. Нанеси смесь на лицо и дай ей высохнуть (2-3 минуты). Потом смой маску теплой водой.

ТОНИЗИРУЮЩАЯ
Натри на мелкой терке пол-яблока, добавь 1 ч. ложку меда, 1 желток, 1 ч. ложку растительного масла. Все хорошенько перемешай и смажь смесью кожу лица. Спустя 15 минут умойся холодной водой.

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ
Очисти одну сырую картофелину. Натри ее на мелкой терке и смешай с пшеничной мукой в соотношении 1:1. Полученную кашицу нанеси на лицо толстым слоем. Сверху положи салфетку, пропитанную картофельным соком. Маску держи 20 минут, затем смой холодным молоком, разведенным наполовину водой комнатной температуры.

ОЧИЩАЮЩАЯ
Одну небольшую грушу натри на мелкой терке. Смешай пюре с 50 г промытого отваренного в несоленой воде риса. Когда смесь немного остынет, наложи теплую маску на 15-20 минут. Затем вымой лицо прохладной водой. После процедуры протри кожу огуречным лосьоном.

УВЛАЖНЯЮЩАЯ
Отрежь половину маленького кабачка. Сними с него кожицу и пропусти через мясорубку. Добавь 1 яичный желток для усиления вяжущих и дезинфицирующих свойств. На предварительно очищенные лицо и шею нанеси полученную массу толстым слоем. Подержи 15-20 минут. После этого тщательно смой прохладной водой.

ПИТАТЕЛЬНАЯ
Творог, оливковое масло, молоко и морковный сок возьми в равных пропорциях. Все компоненты хорошенько перемешай (или взбей миксером) и нанеси на лицо на 10-15 минут. Умойся теплой водой.

СМЯГЧАЮЩАЯ
1 ст. ложку овсяных хлопьев залей 2 ст. ложками теплых сливок или молока. Когда хлопья разбухнут, полученную массу наложи на лицо. Затем смой маску сначала теплой, а после – прохладной водой.

Успех нанесения

Самые доступные и удобные в применении 100 % натуральные средства – маски домашнего приготовления. Но и здесь есть некоторые тонкости, которые тебе следует учесть:

  • Не пробуй новую маску непосредственно перед выходом «в свет». Даже на натуральные ингредиенты возможна аллергическая реакция!
  • Наносить маски нужно не чаще двух раз в неделю. Желательно это делать вечером, после 17 часов.
  • Наибольшая польза от маски будет, если полежать с ней в тишине, думая о чем-то приятном.
  • Срок хранения натуральных масок в холодильнике – 1 сутки.
  • Перед нанесением маски кожу лица желательно протереть растительным (оливковым) маслом, отваром ромашки или лосьоном собственного приготовления. Это способствует лучшему впитыванию всех компонентов средства.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Маска против мимических морщин творит чудеса

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце