велосипед shut

Велосипед для ребенка: насколько он опасен?

  • Источник
  • Автор

Поразительно, но даже такая, на первый взгляд, безопасная игрушка, как трехколесный велосипед может нести опасность. Да еще и какую! Оказывается, в 2012-м году именно он был назван главной причиной детской смертности среди несчастных случаях, связанных с игрушками. О том, какие опасности может нести трехколесный велосипед, узнайте из нашей статьи.

Опубликованное в этом месяце педиатрическое исследование под названием “Травмы, полученные от трехколесного велосипеда и зарегистрированные в американских отделениях неотложной помощи за 2012-2013 гг” (“Tricycle Injuries Presenting to US Emergency Departments, 2012-2013”) раскрывает несколько любопытных статистических данных о любимом детском средстве передвижения и его травматичности.

В частности, собранные данные гласят, что из 9 340 зарегистрированных случаев получения детьми травм из-за трехколесного велосипеда, примерно 52% приходятся на малышей в возрасте 1-2 лет. При этом, 64% пострадавших - мальчики.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Скрытые причины травм. Психосоматика самонаказания

Что же касается деток постарше (от трех до пяти лет), то у них статистика получше, но тоже не слишком безоблачная: чаще всего неудачное катание на велосипеде заканчивается для таких ребят повреждением внутренних органов.

Наиболее же распространенным типом травмы, связанной с трехколесным велосипедом, как правило, являются порезы, ссадины и синяки на лице. Да и вообще, в таких ситуациях больше всего страдает именно голова - что только в очередной раз подтверждает необходимость носить шлем независимо от возраста и количества колес на велосипеде.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Психологи: от травм и боли ребенка спасет игра

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Какой продукт защитит от болезней мозга?

Психология детских игр: о чем расскажет игра ребенка дошкольного возраста?

Ольга Фреймут показала, кто читает сказки ее сыну

Всегда великолепна! Ким Кардашьян поразила откровенным образом

Нормы набора веса при беременности

Почему ранние подъемы опасны для здоровья