велосипед shut

Велосипед для ребенка: насколько он опасен?

  • Источник
  • Автор

Поразительно, но даже такая, на первый взгляд, безопасная игрушка, как трехколесный велосипед может нести опасность. Да еще и какую! Оказывается, в 2012-м году именно он был назван главной причиной детской смертности среди несчастных случаях, связанных с игрушками. О том, какие опасности может нести трехколесный велосипед, узнайте из нашей статьи.

Опубликованное в этом месяце педиатрическое исследование под названием “Травмы, полученные от трехколесного велосипеда и зарегистрированные в американских отделениях неотложной помощи за 2012-2013 гг” (“Tricycle Injuries Presenting to US Emergency Departments, 2012-2013”) раскрывает несколько любопытных статистических данных о любимом детском средстве передвижения и его травматичности.

В частности, собранные данные гласят, что из 9 340 зарегистрированных случаев получения детьми травм из-за трехколесного велосипеда, примерно 52% приходятся на малышей в возрасте 1-2 лет. При этом, 64% пострадавших - мальчики.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Скрытые причины травм. Психосоматика самонаказания

Что же касается деток постарше (от трех до пяти лет), то у них статистика получше, но тоже не слишком безоблачная: чаще всего неудачное катание на велосипеде заканчивается для таких ребят повреждением внутренних органов.

Наиболее же распространенным типом травмы, связанной с трехколесным велосипедом, как правило, являются порезы, ссадины и синяки на лице. Да и вообще, в таких ситуациях больше всего страдает именно голова - что только в очередной раз подтверждает необходимость носить шлем независимо от возраста и количества колес на велосипеде.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Психологи: от травм и боли ребенка спасет игра

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце