мама играет с малышом

Сенсорные игры для малышей 2-4 лет

  • Источник
  • Автор

Как известно, сенсорные игры очень важны для развития ребенка. Предлагаем игру с лоскутками, которая доставит удовольствие тебе и малышу и не займет много времени и подготовки.

Предложи ребенку разноцветные кусочки ткани разного качества и разных рисунков (можно даже просто вещи). Расскажи ему о разных тканях (хлопок, лен, шелк, шерсть, синтетические ткани). Покажи бархат, гипюр, трикотажные ткани.

Покажи ткани в горошек, в полосочку, в клеточку. Попроси найти другую ткань в горошек или в клеточку.

М. Монтессори предлагает дать ребенку парные кусочки ткани. Задача для ребенка - подобрать к кусочкам пары. Еще интересней будет если завязать глаза и сделать это на ощупь. Если ребенок не согласен завязывать глаза можно использовать коробку, сложить туда все вторые кусочки, а сверху чем-то прикрыть, оставив дырку для рук.

Мы по совету П.Скиллер и Д.Россано сделали тканевое лото. Они предлагают сделать его из кусочков обоев, но мы сделали из тканевых кусочков.

Мы вырезали квадраты из липкой бумаги (продается в канцелярских отделах). Убрали у квадратиков защитный слой и наклеили на изнаночную сторону ткани. Затем ткань отрезали по контуру кусочка. Таким образом, кусочек ткани оказался приклеенным на подложку. Все квадратики сделали парными. Первые части приклеили на картон, а вторые части нужны для того, чтобы подобрать пару. Моей дочке очень понравилось складывать лото - находить каждому кусочку пару.

С несколькими детьми можно играть, сделав несколько таких картонок. Вторые кусочки по очереди достаются из стопки. Выигрывает тот, кто первым соберет лото. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце