беременная у врача123 shut

Чего боятся будущие мамы?

  • Источник
  • Автор

Чувство страха помогает защитить тебя от опасности. Но от навязчивых страхов нужно избавляться! Приступим?

Многие беременные, особенно в самом начале беременности, подвержены страхам. Неопределенность будущего заставляет постоянно прокручивать в уме одни и те же навязчивые мысли, а повышенная эмоциональность создает тревогу. Развей все свои страхи на 5 неделе беременности.
 
Эти страхи ни тебе, ни ребенку ни к чему. Не подавляй их, а познакомься ближе, пойми, в чем их смысл, и отпусти с благодарностью!
 
Виды страхов 
  1. Если ты не планировала беременность, то, возможно, сейчас судорожно вспоминаешь, какие алкогольные напитки пила и лекарства принимала. Не паникуй! Очень многие прошли через это и родили прекрасных малышей. Думай о своем здоровье сейчас и изучай методы оздоровления малютки.
     
  2. Боишься осложнений во время беременности, которые приведут к срыву или повлияют на здоровье крохи? Если женщина не относится к группе риска, то вероятность выкидыша чрезвычайно мала (как и риск заразиться корью или ветрянкой). Старайся максимально внимательно относиться к здоровью.    
     
  3. Страх родов, ожидание боли, ощущение беспомощности, отсутствие контроля над ситуацией помогут нейтрализовать занятия на курсах подготовки к родам. Тебя научат быть осознанным участником процесса, покажут методы облегчения родовых болей.
     
  4. Страх рождения неполноценного ребенка тоже понятен. Обязательно пройди в хороших клиниках скрининги первого и второго триместров. Будешь уверена, что с крохой все в порядке. Мысленно рисуй ребеночка крепким и здоровым, изучай все нюансы грудного вскармливания и закаливания малыша. Так ты поймешь, что можешь влиять на ситуацию.  
     
  5. Возможно, ты боишься изменений, которые происходят с телом. Соблюдай разумную диету для беременных – не ешь булки, конфеты и тортики. Ты не наберешь лишнего и вернешь прежние формы за пару месяцев после родов. 
     
  6. Страх стать плохой матерью – нормальное беспокойство будущей хорошей мамочки. Плохие о таких мелочах не переживают.  
     
  7. Боязнь ответственности за судьбу ребенка. Помни: кроха – отдельная личность, данная вам с мужем на воспитание Богом, Вселенной, провидением... У него своя дорога. Далеко не все зависит от тебя.
     
  8. Тебя пугают материальные или жилищные сложности, прерывание карьеры, отношения с мужем? Подумай, что можно предпринять, чтоб изменить ситуацию. Сделай все возможное и... расслабься!  
 
Как перестать тревожиться? 
  • Орудие страха – неизвестность. Одна из самых сильных техник преодоления тревоги – посмотреть в глаза своему страху. 

    Какой может быть наихудший вариант? Не гони в панике эти мысли, а подумай в деталях и прими их возможность.

    Скажи себе: «Если Вселенная захочет этого, значит, это нужно для моего развития. Именно в этом месте и в это время». Прими эту ситуацию на внутреннем уровне, а на внешнем продолжай делать необходимое, чтобы предотвратить негативные последствия.

    Это придаст тебе энергии и сил. Настроение улучшится, следовательно, негатива станет меньше.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Уплотняй свою энергию. Это спасет твою семью!

  • Есть еще одна очень эффективная практика – персонифицировать страх. Представь страх в виде человека или животного во всех деталях: голос, облик, поведение...И полюби его!

    Ведь это страх хочет защитить тебя от чего-то. Но делает неумело и вместо твоей благодарности получает упреки. Поблагодари его за усилия, скажи, что теперь не нуждаешься в его помощи, и отпусти.

    Визуально представь, как исчезают стены клетки или комнаты, где находится страх, и он просто улетучивается. 

     
  • Учись жить «здесь и сейчас». Страхи всегда относятся к тому, что может произойти в будущем, а не к тому, что происходит сейчас. 50 % жизни мы проживаем либо в предвкушении радостных событий, либо опасаясь неприятностей. А ведь единственный момент, когда можно действительно изменить свою жизнь, – это «сейчас»! 
Известный психолог Карл Юнг не принимал пациентов, если они в возрасте пос­ле 35 лет не верили в Бога. Многим будущим мамам в преодолении страхов помогает молитва. Если тебе это близко, произноси ее каждый раз, когда чувствуешь приближение тревоги. 
 
 
Плохая физическая подготовка и слабый пресс – не препятствие для благополучных родов! Главную роль выполняет не пресс, а матка! Это ее функция. И ей не нужно для этого тренироваться!

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце