блюда с проростками

Паста с проростками - сытный и здоровый обед или ужин!

  • Источник
  • Автор

Это сытное и в то же время легкое блюдо подойдет всей семье на ужин. Пророщенные зерна бобовых снабдят организм белком и витаминами. При этом они, в отличие от мяса, очень легко перевариваются и содержат минимум калорий.

Пророщенные зерна можно добавлять в гарниры - макароны, рис, гречку, овощное рагу. Главное, следи за тем, чтобы они не подвергались даже минимальной термообработке. Иначе часть ценных веществ, которые делают проростки лечебной едой, исчезнут. А ведь суть и в том, чтобы дать максимум полезных веществ через небольшое количество пророщенных зерен.

Итак, бывают макароны по-флотски, а мы сделаем блюдо достойное мореплавателя Кука, известного кроме прочего тем, что кормил своих моряков проростками. Чем, кстати, спасал их от цинги. Питательное блюдо подойдет и на обед, и на ужин. А для любителей плотно и полезно покушать перед работой и учебой - и на завтрак.

ЧИТАЙ ЕЩЕ: Здоровое питание: ошибки, которые вредят здоровью

Потребуется

 Морковь 1шт., лук 1 шт. (по желанию), помидор 1-2 шт, проростки всех бобовых (маша, нута, чечевицы)  по 2 ст. ложки. Вермишель из пшеницы твердых сортов 250 г. Соль, куркума, кориандр, базилик по вкусу.

Приготовление

Потереть морковь на мелкой терке, порезать мелко лук и помидоры. Все овощи протушить, посолить, добавить приправы. Под сковородой выключить огонь, и добавить 2 ст. ложки проростков чечевицы.  Отварить вермишель «на зубок» и добавить овощи с чечевицей. Туда же добавить пророщенные маш и нут, зелень по желанию.

 Подавать, украсив зеленью.

Запомни:  проростки не подвергаются термообработке!

ЧИТАЙ ЕЩЕ: Здоровое питание для детей

 

  Источник:  www.prorostok.kiev.ua

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце