читаем книжки

Что делать, если Золушка надоела: список необычных сказок для детей

  • Источник
  • Автор

Вашему ребенку надоели привычные сказочные образы Алладина, Белоснежки и Красной Шапочки, и он требует чего-то нового? Редакция Твой Малыш знает, как помочь! Представляем вам трех прекрасных авторов необычных детских сказок, которыми можно удивить и увлечь ребенка.

Джоан Роулинг и ее “Сказки барда Бидля”

Хотя Дж. К. Роулинг наиболее известна благодаря семикнижию о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, на самом деле в активе писательницы можно найти большое разнообразие книг: тут и социальные драмы, и детективы, и - да-да - сборник детских сказок.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 3 книги, которые должны прочитать все родители

В “Сказки барда Бидля” входит пять необычных поучительных рассказов, сдобренных оригинальными иллюстрациями самой Роулинг. Кому-то истории Бидля покажутся немного мрачными, кому-то - философскими и метафорическими. Тем не менее, нельзя не согласиться, что в любом случае сказки эти очень и очень любопытны.

Кейт ДиКамилло

Помните, несколько лет назад на большие экраны вышел мультфильм о храбром и крайне ушастом мышонке под названием “Приключения Десперо”? Так вот, автором этой трогательной истории является не кто иная, как мадам ДиКамилло - официальный обладатель звания Национального посла детской литературы в 2014-2015 гг.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Какие сказки читать ребенку

Разумеется, на Десперо библиография писательницы не ограничивается: на русском и украинском языках можно найти как минимум девять ее сказочных произведений. Особенно наша редакция может порекомендовать “Удивительное путешествие кролика Эдварда” - невероятно красивую и поучительную историю о нелегком жизненном пути фарфорового кролика с непростым характером.

Беатрис Поттер

Хотя в Англии Беатрис Поттер почитают и читают не меньше, чем братьев Гримм и Г. Х. Андерсена, на наших просторах об этой детской писательнице и художнице наслышаны немногие. Подобно ДиКамилло, сказки Поттер пестрят потрясающими иллюстрациями и в основном повествуют о жизни кроликов и мышек - а временами также и гусей. Самым же знаменитым считается ее первое произведение, повлекшее за собой серию продолжений, - “Сказка о Кролике Питере” (“Все о Кролике Питере”).

ЧИТАЙ ЕЩЕ Научить читать с удовольствием! Советы родителям

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце