Пробег

Участники Wizz Air Kyiv City Marathon 2015 покорили киевские холмы

  • Источник
  • Автор

В воскресенье в столице состоялся 6-й Киевский международный марафон «Wizz Air Kyiv City Marathon 2015» - самое масштабное беговое событие года. На этот раз мероприятие объединило 3800 спортсменов из 34 стран мира. Победителями главного забега стали Евгений Глива у мужчин и Яна Куликова.

Изюминкой Wizz Air Kyiv City Marathon 2015   стал новый маршрут на дистанцию ​​42, 195, который равнялся в один круг Киевом.  Этот уникальный маршрут начинался с Крещатика, проходил мимо Киево-Печерской Лавры,  музея Великой Отечественной войны, дальше пролегал по мосту Патона, мимо Десятиной церкви, Михайловского собора и других живописных мест Киева. По договоренности со столичной городской администрацией, улицы, по которым проходил пелотон забега были перекрыты «волнообразно», чтобы соблюсти баланс между потребностями бегунов и графиком движения городского транспорта.

     «Организация марафона в один круг по городу - это серьезный вызов и для команды организаторов и для города, но уже сейчас могу сказать, что мы достойно с ним справились. Благодаря слаженному сотрудничеству всех служб и подразделений участники смогли насладиться соревнованием, а зрители - спортивным праздником. Уверен, что уже в следующем году пробежаться по холмам приедет еще больше иностранцев. Наша задача на ближайшее время - включить Wizz Air Kyiv City Marathon 2015 в  серию международных марафонов, которые проходят под эгидой IAAF », - поделился планами после мероприятия Дмитрий Черницкий, основатель Киевского международного марафона.

      

Кроме классической марафонской дистанции, в рамках Wizz Air Kyiv City Marathon 2015 состоялось еще пять взрослых соревнований: две эстафеты (2 х 10 + 2 х 11,0975 км, и 2 х 21,0975 км), бег на 10 и 5 км, а также благотворительный пробег на 2 км - «БіжиДопоможи».

      Особое внимание в этом году было уделено медицинскому допуску спортсменов на дистанции 42,195 км и эстафете 2 х 21,0975 км, - допуск к старту получили бегуны, которые прошли медицинское тестирование в специализированных спортивных центрах. Благодаря этому мероприятие состоялось без оказий,  всего было госпитализировано три человека,  жизни которых ничего не угрожает.

     В марафоне  задействовано около 500 волонтеров. Медицинская поддержка состояла из 22 карет скорой помощи, 60 волонтеров "Красного Креста", 10 экипажей организации «MotoHelp». В самом марафонском городке располагался медицинский центр с двумя реанимобилями. Безопасность мероприятия обеспечивало 1300 сотрудников полиции и национальной гвардии.

      Специально для детей организаторы предусмотрели трех дистанции: 100 м (до 6 лет), 500 м (от 7 до 8 лет), 1000 м (от 9 до 13 лет), забеги состоялись при поддержке МакДональдз Украина. Участие для детей было бесплатным: «Компания МакДональдз поддерживает всестороннее развитие детей, а спорт является неотъемлемой частью такого развития. Беговая культура приобретает все большую популярность в мире. Мы же ее развиваем в Украине, давая возможность детям бесплатно участвовать в забегах», - отметила директор по маркетингу и коммуникациям МакДональдз в Украине Юлия Бадритдинова.

На фото - победительница на дистанции 42, 195 км - Яна Куликова. Она является сотрудником одного из заведений сети быстрого обслуживания МакДональдз в Украине.

      В рамках мероприятия проходит Благотворительный марафон. Это соревнование между семью благотворительными организациями, цель которого - собрать средства и привлечь общественность к решению конкретной проблемы. По предварительной информации участникам благотворительного марафона удалось собрать более 830 000 грн. Общие итоги благотворительного марафона будут подведены 28 сентября.

  

На фото: ппосол Франции в Украине Изабель Дюмон и другие.

     К беговому празднику присоединились и  известные персоны: Вячеслав Кравцов, Анастасия Береза, Маричка Падалко, Гарик Корогодски, Максим Пустозвонов, Ирина Лещинская, посол Франции в Украине Изабель Дюмон и другие

 

На фото: Олег Шетанков

Самому старшему участнику Киевского марафона – 74, это Олег Шетанков, он пробежал марафон – 42,195км.  

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?