школа

День учителя. Кого редакция "Твой Малыш" назвала лучшим учителем?

  • Источник
  • Автор

Редакция журнала "Твой Малыш" решила, что День Учителя - отличный повод не только купить букет для своих детишек-школьников, но и назвать самых лучших, которые встретились на нашем жизненном пути. И это не обязательно школьные учителя. Иногда - руководители кружков, воспитатели в детком саду, друзья, преподаватели в ВУЗе. Но все они стали нам и нашим детям УЧИТЕЛЯМИ!

В День учителя вспоминаешь именно о том человеке, который не просто делает свою работу, но и меняет детскую жизнь к лучшему. Как здорово, что эти люди встречаются в нашей жизни. Еще лучше, что наши дети тоже знакомятся с самыми лучшими Учителями!

Наши редакторы рассказали о своих учителях. А их дети - написали о своих. Предлагаем сравнить. Ну и конечно, присоединиться. Пусть все знают о самых лучших учителях!

Наталья Емелина, главный редактор журнала "Твой Малыш"

-Мне очень повезло, - в моей жизни встречались удивительные учителя. Но не сразу.

В первом классе моей учительницей была настоящяя железная леди, строгая и... жестокая. Как же я радовалась, когда родители перевели меня во второй класс в другую школу! Для меня любая учительница казалась самой лучшей. Но лишь до тех пор, пока я не перешла в 5 класс. К нам пришла молоденькая, трогательная, душевная и невероятно добрая Ирина Ивановна Зинченко. Мне кажется, все дети ее полюбили в первого взгляда. Что говорить, мы учили английский, который она преподавала, только ради нее. А потом все дружно перешли за ней в другую школу - Александрийский коллегиум, а в то время лицей №20. Просто чтобы быть рядом. Это был первый Учитель в моей жизни, благодаря которой я полюбила школу и научилась учиться.

А потом я переехала в Киев и пошла в школу № 58. Здесь я встретила еще одного Учителя - Катерину Саківну Бойко (да, именно так, она преподавала украинский). С нею я влюбилась в язык и литературу. Ее готова была слушать бесконечно. Благодаря ей начала писать. То есть, нашла дело своей жизни! А еще, она стала моим настоящим Другом. Пожалуй, самые лучшие и светлые воспоминания о школе связаны именно с ней.

Даниил, 13 лет

-У меня тоже была не очень хорошая первая учительница. Она часто кричала, злилась, наказывала, а я расстраивался и не хотел идти в школу. Как-то мама пришла меня забирать, а я плачу. Мы шли домой и я никак не мог успокоиться. Потом остановились в каком-то дворе. Мама говорит: "Хочешь, можем перевести тебя в другую школу? Например, в эту!" И я захотел. Подумал, что любая будет лучше.

Вторая четверть первого класса уже началась в новой школе № 74. Я боялся, что тут будет так же. Оказалось, не с Еленой Петровной Спивак. Она была такая хорошая, терпеливая и улыбалась. На уроках было интересно и весело. Можно было играть, шутить и смеяться. А если кто-то сделал что-то не так, она разбиралась, выслушивала каждого. Мне было в той школе хорошо! Сейчас я поступил в другую, но о своей учительнице начальной школы очень скучаю и передаю ей привет!

Юлия Бражникова, редактор журнала "Твой Малыш"

-Если честно, я не понимала, почему плачет наша первая учительница, выпуская нас в старшую школу. Наши отношения никогда не были особенно нежными. Из младшей школы наиболее ярким воспоминания – это зимний полумрак класса и ощущение, что этот урок математики не закончится никогда…

Однако к шестому классу я уже узнала, что наша первая учительница была действительно хорошим и чутким человеком. Все познается в сравнении. К 7 классу вера в то, что в школе можно найти для себя хоть что-нибудь полезное практически иссякла, но тут появился он. Прекрасный молодой и энергичный учитель истории Эдуард Станиславович Шкуринский. Увлеченный и умеющий увлекать подростков.

Всемирная история стала единственным предметом, по которому у меня было стабильно «5». Благодаря инициативе этого учителя группа из 20 детей 6-10 классов отправилась в поход в горы Крыма. Это одни из самых ярких переживаний того времени. Традиция походов стала ежегодной и много лет спустя мы ходили уже со своими детьми. С большинством походников общаемся до сих пор.

Мне не везло с другими учителями, и радужных воспоминаний со школы не так уж много. Но благодаря этому учителю я знаю, что есть люди, работающие по призванию. И очень надеюсь, что моим детям такие педагоги встретятся тоже.

Мария, 9 лет

Мы называем руководителя театральной студии просто Тоня (Антонина Раткина, театр-студия "Ремарка"), потому что она говорит, что друзья обращаются на «ты». Нас там много. И большие и маленькие. Мы делаем настоящие спектакли. Тоня всем дает те роли, которые они хотят. Я была Сверчком в Буратино, Девочкой в Летучем корабле.

Я очень жду наших занятий, потому что на них интересно. Мы всегда учим новые танцы, песни. А на спектакли старшие девочки вместе с Тоней сами шьют костюмы. Я подрасту и тоже буду. Тоня очень добрая и красивая. Мне нравится у нее учиться.

Анна Андрущенко, редактор журнала "Твой Малыш"

-С искренней любовью хочу поблагодарить своего школьного преподавателя математики, Рувина Исааковича Машбица. Перейдя из обычной школы к нему, в математический класс, я впервые в 14 лет увидела учителя, который  так сердечно и уважительно относился к ученикам. Это был первый учитель  в моей жизни, который использовал юмор, как педагогический  прием. А знания, которые он давал, были настолько глубже и основательней школьной программы! И при этом мы учились без учебников. Все его материалы были его личными наработками. Не удивительно, что после школы я, и многие мои одноклассники с легкостью поступили на мехмат и кибернетику. Именно его матклассы и стали началом, которое потом превратилось во всем известный лицей «Лидер». Я думаю, что не было бы Машбица, не было бы и математической известности  «Лидера». Прошло 30 лет, но время не сотрет моей благодарности к этому педагогу!

И вот я выросла, у меня появились дети и жизненная дорога привела их в Русановский лицей. В нем училась старшая дочка, сейчас его заканчивает сын. То, что лицей дал дочке и сыну – бесценно. Это и развитие, и  высокие человеческие ценности.  

Тот пример, что показал мне мой учитель математики 30 лет назад, пример любви к ученикам, тепла, юмора, здоровой творческой атмосферы,  теперь будто воплотились в лицее. Когда мой сын, закончив 6 класс, принял решение перейти из не менее известного математического лицея сюда, он нас, родителей, убедил одной фразой: «Там, где я сейчас - просто математика, а здесь – жизнь!»

Да, здесь жизнь, шутки, самостоятельность. Интересные глубокие учителя, за которыми умным  детям хочется  тянуться, прислушиваться, слушать их, открыв рот. Здесь преподаватели могут  писать стихи, быть чемпионами лицея по пин-понгу, водить детей в походы, и при этом учить побеждать в математических и физических олимпиадах и матбоях. Спасибо вам за любовь, поддержу и неравнодушие. Мое сердце с вами!  

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце