чай

4 вкуснейших домашних лекарства

  • Источник
  • Автор

Ребенок приболел, но отказывается от невкусных таблеток и сиропов? Не беда, все равно домашняя медицина приятнее! Представляем вам четыре вкуснейших домашних лекарства, которые точно понравятся малышу.

Чай с малиной и лимоном - от простуды и гриппа

Идеальное средство против гриппа, которое вызывает активное потоотделение и тем самым выводит из организма не только хворь, но и шлаки. Также сбивает температуру и облегчает общее состояние больного.

Приготовить такое лекарство проще простого: заварите чай на малине или малиновом варенье и добавьте один ломтик лимона. Принимать желательно по вечерам и по утрам, когда простуда обостряется.

Молоко с маслом какао - от кашля

Масло какао - прекрасный домашний лекарь. Особенно в тандеме с молоком! Чтобы приготовить волшебный отвар, в большой стакан молока добавьте чайную ложку обычного какао и чайную ложку масло какао, после чего тщательно перемешайте. Подогрейте напиток на водяной бане, чтобы масло растворилось. В первые дни появления кашля рекомендуем выпивать в день не менее шести стаканов горячего молока с масло какао. Как и малиновый чай, данный напиток спровоцирует потоотделение, и потому будет хорош также и в качестве общего средства от простуды.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ученые доказали: шоколад помогает от кашля | Твой малыш

Ромашковый чай с медом - от горла

Благодаря содержанию в ромашке витамина C и аскорбиновой кислоты, которые не исчезают после заваривания, чай из этого цветка укрепляет иммунитет и предотвращает простудные заболевания. Мед же буквально смазывает и успокаивает раздраженное болезнью горло, смягчая боль и уменьшая кашель.

Заварите ромашковый чай, но не на кипятке - травяные отвары лучше готовить при температуре 70-80 градусов. Затем подождите 10-15 минут, чтобы чай настоялся и стал менее горячим, после чего добавьте в напиток 2 чайные ложки меда.

Смесь из сухофруктов - от простуды, для иммунитета и сердца

Смесь из кураги, меда, орехов и изюма хороша и как профилактическое средство для повышения иммунитета и общего тонуса, так и в случае простуды или гриппа.

Готовится также крайне просто: курагу, изюм, орехи, лимонные дольки необходимо измельчить и перемолоть в блендере до образования однородной массы. В нее добавить мед и тщательно перемешать. Принимать смесь из сухофруктов нужно по 1-2 чайной ложке 2-3 раза в день за 30-60 минут до еды. Хранить в холодильнике.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Кашель у ребенка. 7 средств от кашля

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце