родители с ребенком в постели

Такое красивое имя!..

  • Источник
  • Автор

Не знаешь, как назвать малютку? Тебе нравится одно имя, мужу – другое, а ваши мамы (спасибо сериалам!) вообще настаивают на каком-то необычном... Слушай свое сердце и малыша – он подскажет.

Не одна книга и статья посвящена тому, какое имя лучше дать ребенку. Но часто советы достаточно категоричны: много запретов, предрассудков… «Не называйте кроху в честь умершего дедушки», «Отец и сын должны носить разные имена»... Подобные утверждения сбивают будущих родителей с толку. А ведь к подбору имени для младенца нужно подходить с радостью, без страхов и опасений. Начнем?

Верить – не верить?

Остановить свой выбор на каком-либо имени иной раз довольно трудно. Столько вариантов!.. Кажется, что в твоих руках судьба ребенка. Но действительно ли это так? Некоторые ученые уверены, что да, и предоставляют тому доказательства в своих книгах. Там сообщается, например,  что Николаи очень добры, а Натальи – хорошие хозяйки. На чем основываются эти выводы?

Во-первых, на опыте поколений. Каким мы представляем себе Давида? Красивым и мужественным. Марийку? Простой и душевной. Повзрослев, карапуз может сам почувствовать сходство с ребятами, которые названы так же, как и он.

Во-вторых, влияние имени на судьбу пытаются объяснить с помощью особой теории звуков. Считается, что характер малютки во многом зависит от того, какие звуки он слышит чаще всего. Например, детки, чье имя включает несколько гласных «а», – шустрые и активные, «и» – спокойные и меланхоличные.

Есть исследования и о звонких согласных. Так «р» в имени обещает придать хозяину твердости и даже резкости, особенно если эта буква присутствует и в имени, и в отчестве, и в фамилии.

Но существует масса примеров, когда люди не соответствуют этим описаниям. Пусть выбранное имя станет своеобразным кодом, который создадите вы, невзирая на все теории. Главное, чтоб оно сейчас нравилось родителям, а в будущем – и ребенку.

Знай больше!

Чего ты ожидаешь от имени? Наверное,  чтобы крохе было комфортно с ним жить. Перед тем как сделать окончательный выбор, обрати внимание на важные нюансы.

ОРИГИНАЛЬНОСТЬ
Тебе хочется, чтобы твой малыш был особенным? Такое желание присуще многим родителям. И  некоторые реализуют эту мечту, называя ребенка каким-нибудь редким именем. Хорошо, если фамилия тоже необычная, например Сенваль. Тогда с ней отлично сочетается и Жаннет, и Изабелла. А как тебе Жаннет Криворучко? Довольно нелепо, согласна? А вот Маша или Катя Криворучко звучит вполне миленько. Вывод: выбирая экзотическое имя, подумай, соответствует ли оно фамилии.

Сегодня стало модно давать деткам старинные и позабытые имена (Игнат, Евфросиния, Матвей, Фекла, Лука). Замечательная традиция!

У тебя мальчик? Вспомни, что от его имени будет образовываться отчество. Не создавай проблем еще и внукам!

БЛАГОЗВУЧНОСТЬ
Вполне простые для отдельного произношения имена иногда тяжело проговариваются в сочетании с отчеством. Вымолви «Всеволод Владимирович». Согласись, для этого нужно иметь хорошую артикуляцию.

УМЕНЬШИТЕЛЬНЫЕ ФОРМЫ
Важно, чтобы от имени можно было образовывать ласкательную форму. Ведь с ее помощью мы подчеркиваем любовь и нежность  к своему крохе.

Малыш подскажет

Некоторым мамам ребеночек сообщает о том, как его назвать, еще будучи в животике. Перечисли малютке несколько имен. А вдруг на одном из них он «постучит» изнутри? Повтори для верности! Окончательно определились? Возможно, к тебе придет озарение, когда в первый раз взглянешь на кроху и скажешь: «Никакой мой сынок не Федор, а самый что ни на есть Антошка». Доверяй интуиции! Она не обманет.

НЕ ЗАБЫВАЙ!
Вы с мужем не можете прийти к согласию? Что ж, дайте крохе двойное имя. В последнее время эта тенденция очень распространена. Ребенок, когда подрастет, сам определит, какое имя ему ближе.

Заглянем в святцы

Тебе очень нравились несколько имен, но пришлось выбрать лишь одно? Крещение – чудесная возможность дать малышу второе имя. Но не каждое из них для этого подходит. Существует специальный свод церковных имен (святцы), из которого ты можешь выбрать понравившееся.

Обрати внимание на то, что некоторые современные имена в святцах звучат по-другому. Ты назвала сына Артемом? По-церковному это Артемий. А Полинку окрестят величавым именем Аполлинария.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце