учить детей shut

5 лучших фильмов об учителях

  • Источник
  • Автор

Совсем скоро День Учителя — пожалуй, один из самых ярких профессиональных праздников года. Твой Малыш предлагает вспомнить лучшие фильмы о представителях этого прекрасного ремесла.

Общество мертвых поэтов (Dead Poets Society, 1989)

В консервативный американский колледж для мальчиков поступает на работу некто Джон Китинг, новый преподаватель английской словесности. От чопорных и безликих учителей он отличается, как день и ночь: мистер Китинг полон жизни, идей, поэзии и очаровательного эксцентризма.

Довольно быстро завоевав любовь и восхищение учеников, преподаватель решает  посвятить их в тайну Общества мёртвых поэтов. С этого момента каждый из подопечных Китинга старается найти себя, обрести свой собственный голос в обезличенном хоре и высоко подпрыгнуть над серой школьной оградой.

Школа рока (The School of Rock, 2003)

Дьюи Финн - бывший рок-идол, чья поначалу блестящая карьера обернулась полным провалом. Все, что осталось у Дьюи - это неоплаченные долги и тоска зеленая. Но по стечению ряда обстоятельств музыкант, прельщенный хорошей зарплатой, устраивается учителем музыки в одну частную школу. Его отношение к искусству, веселый нрав и необычный подход к детям начинает буквально творить чудеса. И оказывается, что даже звездную карьеру можно возродить из пепла! Все, что нужно — это лишь выиграть конкурс лучших рок-групп. Дьюи полон оптимизма, ведь вместе с ним его новый друг — девятилетний Зак, виртуозно играющий на гитаре!

Учитель на замену (Detachment, 2011)

Печальный и задумчивый Генри Барт работает учителем на замену, а потому привык не засиживаться на одном месте подолгу. Получив очередное временное назначение, он направляется в неблагополучную школу, где нецензурная брань и оскорбления учителей детьми в порядке вещей. Задача Барта — попробовать преподавать таким ученикам английский язык и литературу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как защитить ребенка от насилия в саду и школе | Твой малыш

Учитель года (School of Life, 2003)

В школе Фолбрук новый учитель. И, нужно сказать, мистер Ди произвел на учеников небывалое впечатление — еще бы, он такой веселый и необычный! Но где популярность, там и вражда: оппонент Ди, мистер Уорнер, настоящий зануда и педант, намерен во что бы то ни стало получить звание Учитель Года, и звание первенства просто так не отдаст.

Только сильнейшие (Only the Strong, 1993)

Луис Стивенс возвращается домой после армии и обнаруживает, что в его школе царит настоящий беспредел и беззаконие. Учителя угнетены, дисциплины никакой, наркотики продаются прямо в классе. Стивенс воспринимает это как своеобразный вызов и пытается противостоять влиянию банд на подростков с помощью… уроков капоэйра.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: У ребенка конфликт с учителем: подсказки для родителей

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце