целлюлит shut

Растяжки и целлюлит. Методы профилактики

  • Источник
  • Автор

Растяжки, или по-научному стрии, - напасть, которая не понаслышке знакома многих женщинам. Большинство сталкивается с ними во время и после беременности, менее же удачливые могут и вовсе иметь их с детства. Что же касается целлюлита, то о борьбе с ним нам

Причины возникновения растяжек

Для начала проясним, откуда вообще берутся стрии. Растяжки при беременности образуются по ряду причин, основные из которых - уменьшение эластичности кожи под воздействием прогестерона, а также резкий набор веса и округлившиеся формы. Также повлиять могут недостаточно количество белка и жидкостей в рационе беременной. В результате всего этого кожный покров сильно и достаточно быстро натягивается, и на теле женщины появляются микроразрывы.

Профилактика растяжек

К сожалению, избавиться от уже существующих застарелых растяжек практически невозможно - тут помочь может разве что аппаратная косметология. Именно поэтому наилучшим способом защитить свое тело от микротрещин является старя-добрая профилактика. Кожу нужно постоянно увлажнять, особенно если она у вас изначально относится к сухому типу. Одно из лучших средств - оливковое, кокосовое или миндальное масло. Эти средства хороши еще и тем, что являются абсолютно безвредными, а потому использовать их можно как до беременности, так и во время.

ЧИТАЙ ЕЩЕ: Медовый массаж от целлюлита дома

Также в период ожидания ребенка стоит использовать специальные бандажи и бюстгальтеры  - они помогут поддерживать живот и грудь, снимут нагрузку с позвоночника и мышц брюшной стенки.

Рацион, как уже упоминалось выше, тоже играет важную роль. Будучи в положении, женщине необходимо выпивать не менее двух литров чистой воды в день. Также следует уделить особое внимание белковой пище и продуктам, содержащим витамины A, E и С: молоко, мясо, орехи, печень и т.д.

Причины возникновения целлюлита

Хотя многие до сих пор верят, что главной причиной появления целлюлита является обычное ожирение, мнение это в корне неверное. Все мы знаем, что апельсиновая корка может образовываться даже у самых худеньких девушек, а потому лечить его диетами для похудения, только лишь исключая вызывающие целлюлит продукты - дело бесполезное.

ЧИТАЙ ЕЩЕ: Антицеллюлитная программа

Фактически, целлюлит – это не просто косметический дефект, а самый настоящий патологический процесс. Возникает он, как правило, из-за гормональных сбоев, стресса, сидячего образа жизни и плохого питания. Под плохим питанием подразумевается, например, ряд продуктов (чаще всего это полуфабрикаты и фаст-фуд), содержащих большое количество водонерастворимых добавок, которые из-за своей неспособности растворяться в воде выводятся из организма не через почки и кожу, а через лимфатические сосуды, работа которых целиком зависит от работы мышц.

Профилактика целлюлита

Профилактику целлюлита стоит проводить комплексно. Во-первых, конечно же, необходимо исключить из своего меню продукты быстрого питания, консервы, колбасы, все острое, жирное, копченое, соленое. А вот фруктов и овощей нужно наоборот есть побольше.

ЧИТАЙ ЕЩЕ: Еда от целлюлита. Список главных продуктов

Физическая активность тоже необходима для борьбы с целлюлитом. Прыжки со скакалкой, бег, приседания, велотренажер, плавание, растяжка, орбитрек и планка - все эти упражнения и активности помогут избежать возникновения ненавистной апельсиновой корки или же побороть уже появившийся целлюлит.

Не забывайте также о контрастном душе, массаже и солевых ваннах - эти процедуры способствуют улучшению кровообращения и выведению шлаков из организма, а так же повышению упругости и эластичности кожи. Тем не менее, если вы решили бороться с целлюлитом будучи в интересном положении, любые подобные процедуры необходимо делать только с разрешения врача.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце