Бутылочка? Не навреди! 86

Искусственник: плюсы и возможности

  • Источник
  • Автор

«Твой малыш» расскажет тебе о детях, которые не получают грудного молока. Есть ли в этом плюсы?

Искусственник: плюсы и возможности

Всем известно положительное влияние грудного молока на ребенка, его развитие, будущее физическое здоровье и психоэмоциональную стабильность. Это не подвергается ни малейшему сомнению в современном мире. Все авторитетные исследовательские организации, включая ВООЗ, уверены, что до 6 месяцев для ребенка не существует лучшего варианта питания, чем мамино молочко.

Но бывают ситуации, когда в силу тех или иных жизненных ситуаций у мамы нет возможности кормить малыша. Длительное раздельное пребывание ребенка после родов, заболевания груди, сильный стресс могут лишить маму бесценного дара природы - молока. И если не обратиться вовремя к специалисту по грудному вскармливанию, вернуть молоко будет очень сложно.

Но это совсем не повод отчаиваться и думать, что твой ребенок чего-то не получит и будет неполноценный. В любой ситуации новорожденному крохе нужна мама, телесный контакт с ней, ласковые поглаживания и забота.

С питанием все обстоит несколько сложнее. Для малышей, которые не получают маминого молока, необходимо выбирать качественные смеси и проверять, подходит ли новая еда твоему крохе. К сожалению, у ребенка возможны проявления аллергических реакций. Будь осторожна!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Выбрать смесь для здорового и больного ребенка

Но есть и положительные моменты искусственного вскармливания:

  • Удобно совершать длительные прогулки без докармливания.
     
  • Удобно кормить малыша на улице, особенно для мам, которые стесняются кормить грудью на глазах у прохожих.
     
  • Количество молока и его состав меняется постоянно, да и лактационнные кризы не редкость, поэтому периодически малышу, находящемуся на грудном вскармливании, немного не хватает молочка, а значит, он чаще прикладывается к груди и стимулирует его выработку. Бывает, что это занимает не одну бессонную ночь.
     
  • Мама, которая кормит грудью, практически привязана к малышу и не может ставить его ни на минуту первые полгода жизни. Некоторые малыши отказываются пить сцеженное молочко из бутылочки, так как им не нравится этот вариант. Ребенок-искусственник может в более раннем возрасте остаться с папой на пару часов, освободив маме время для йоги, похода в парикмахерскую или в кино.

Разумеется, грудное вскармливание все еще остается лучшим вариантом для мамы и ребенка, но если по объективным причинам его наладить не удалось – не стоит считать себя самой ужасной мамой в мире.

Люби малыша – это самое главное!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце