осень малыш

Чем заняться на осенней прогулке?

  • Источник
  • Автор

Надеваем курточку, сапожки и – вперед, на прогулку! В осеннем парке столько интересного!

Похолодало и осенняя сырость не располагает к долгим прогулкам? Вовсе нет! Если одеться по погоде и вооружиться Важным Планом, прогулка превратится для вас с малышом в увлекательное путешествие. Готовы? Тогда приступим! Начинать, конечно, нужно с плана. Итак, чем же занять ребенка на прогулке?
 
  • Скажи крохе, что вы Знаменитые Исследователи и отправляетесь в научную экспедицию изучать листочки и деревья. Сортируйте их по форме и по цвету, учите названия деревьев. Дома можно будет их проутюжить и сделать аппликации или создать первый гербарий. 
  • Может быть, вы Великие Собиратели? Тогда ваша цель – каштаны, шишки, желуди. Без них у вас выйдут бесценные поделки, которые ваша бабушка так любит получать в подарок! 
  • Если вы Осенние Фермеры, то вам пора отправляться на большую осеннюю ярмарку. Торговать на ней нужно все теми же листочками, шишками и каштанчиками. Особенно веселой получается ярмарка, если на нее собираются сразу несколько малышей с мамами. Во время игры очень хорошо учиться считать, вспоминать цвета и названия деревьев.
  • Если на улице лужи, вы становитесь Прославленными Мореплавателями. Надеваем резиновые сапоги, берем лопатку и за работу: меряем глубину лужи, вычерпываем, пускаем лодочки-листочки. Все это прекрасно тренирует мелкую и крупную моторику.

  • А это уже приключения с погонями: играем в кошки-мышки. На мокрой земле палочкой рисуем геометрические фигуры (заодно повторяем их названия). Это домики для мышки. Мышка (ребенок) собирается перебежать из одного домика в другой, пока кошка спит. Но кошка (мама) лишь притворяется спящей и тут же бросается в погоню. Кто проворнее? Именно это вам с малышом и нужно выяснить.
  • Катаемся и скачем! Словом, играем в лошадку. Надеваем на малыша веревочку-вожжи и даем указания: «Прямо», «Влево», «Вправо». Он заодно выучит эти понятия. 
  • Бусы из рябины. Их интересно делать как девочкам, так и мальчикам. Во-первых, дарить маме и бабушке украшения, изготовленные своими руками, – это здорово. Во-вторых, если их аккуратно высушить, бусы могут стать эксклюзивной гирляндой для новогодней елки.
 
В собственной карете 
Если малыш быстро устает от ходьбы или бежит всегда не в ту сторону, на прогулку лучше выходить с прогулочной коляской. Для езды по парку незаменимы коляски с большими колесами – они спокойно проедут не только по асфальту, но и по грунтовой дорожке и опавшей листве. Хорошо, если у коляски есть надежный чехол от дождя, ведь осенняя погода переменчива!..
 
 
 
Как одеться по погоде?
Одеться на прогулку осенью, представь, целая наука. Если ребенку будет слишком тепло, во время активных игр он вспотеет, а потом может замерзнуть на ветру. Если на улице пасмурно, недавно прошел дождик, то без резиновых сапог не обойтись. Так вы сможете изучать лужи без риска промочить ноги. Надевай под них плотные махровые носки – нога в резине потеет, а носочки хорошо впитывают влагу. От ветра на легкий свитерок или толстовку надень малютке непромокаемую и непродуваемую ветровку. Легкие непромокаемые штаны поверх обычных штанишек тоже пригодятся. Они дадут ребенку возможность покататься с горки, поиграть с влажной листвой без риска промокнуть и замерзнуть. Если они испачкаются, их можно снять и спокойно пойти дальше, например, в гости. Чтобы уберечь кроху от сырости, надень под теплую одежду плотно прилегающую футболку с длинным рукавом и колготки. Многослойная одежда – идеальное решение в холодный осенний день. Лучше надеть гольф, свитер, а сверху – не очень теплую куртку, чем упаковывать малыша в зимний комбинезон. 
 
 
 
Лошадка из каштанов
Если на улице идет дождь или ребенок приболел, займись с ним рукоделием. Это развивает мелкую моторику, учит усидчивости. Тебе понадобятся каштаны, спички или палочки, шило, шерстяные нитки. В каштане покрупнее, который будет туловищем, пробиваем шилом четыре дырки для ножек и одну для шеи. Берем четыре спички (палочки) и слегка затачиваем их с одной стороны, затем вставляем в отверстие для ножек. Заготавливаем палочку и для шеи, только затачиваем ее с обеих сторон. Соединяем туловище с головой. Из шерстяных ниток делаем гриву, хвост и с помощью шила прикрепляем их к нашей лошадке.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце