уход за собой

Секреты красоты для молодой мамы

  • Источник
  • Автор

Даже если ты очень загружена, выделяй время для себя. Твоей семье нужна красивая и счастливая мама!

Постоянные хлопоты по дому, прогулки с малышом, магазины, поликлиника... Возможности каждый день на люди показаться просто нет! Сначала тебе кажется, что времени на уход за собой катастрофически не хватает, а потом пропадает и желание что-то делать для своей красоты.
 
Но ради себя самой, ради ощущения своей женственности и привлекательности, ради понимания, что ты заслуживаешь заботы, потраченных средств и времени, ты должна быть красивой. Давай подумаем, как ввести в твой график еще один пункт – регулярный и полноценный уход за своей внешностью. 
 
 Делай  каждый день 
 
Утро начинай с очищения. Умываться лучше специальным гелем или пенкой, которые не пересушивают кожу. Желательно утром принимать контрастный  душ. Не пугайся! Достаточно, если перепад температур будет всего лишь в 10 °C. Такой душ прекрасно тонизирует – ты будешь намного бодрее чувствовать себя в течение дня и больше успеешь.

После умывания пройдись кубиками льда по коже лица (для этого можно заморозить травяные настои ромашки, зверобоя, крапивы или обычное молоко). Не забудь покрыть кожу легким увлажняющим кремом. А вечером после очищения и водных процедур нанеси питательный крем на лицо и нежный увлажняющий – под глаза. 
 
 Минимум  раз в неделю 
Ухоженные ногти – главный признак леди, которая следит за собой. Тебе заботиться о них просто необходимо, ведь от ежедневной обработки овощей и фруктов кожа рук и ногти темнеют. Возьми за правило 1-2 раза в неделю 7-10 минут уделять блиц-маникюру. Сделай 5-минутную ванночку с добавлением сока лимона или лимонной кислоты. Это отбелит отросшую часть ногтя. Аккуратно отодвинь кутикулу деревянной палочкой и подпили ногти. Руки обработай скрабом и нанеси питательный крем. Можно заменить крем маслом кунжута, оливковым или сафлоровым. Обязательно в течение дня периодически смазывай руки кремом. 
 
Раз в неделю делай также мини-педикюр. Отодвигай кутикулу и подпиливай ногти на ногах. Этого вполне достаточно для ухода.
 
Несмотря на то что сезон летних платьев и босоножек прошел, твои ножки должны быть безукоризненными. Станок, восковые полоски, крем для депиляции или электроэпилятор – выбор за тобой. Главное, чтобы твой муж был уверен: твои ножки гладкие от природы! 
 
 
 Невидимая забота 
 
Чувстовать себя привлекательной и желанной очень важно для каждой женщины. Для этого необходимо заботиться о своем здоровье. Ощущение комфорта в интимной зоне – это в первую очередь следствие грамотной гигиены. Здоровая среда во влагалище на 90 % состоит из лактобактерий. Именно эта кислая среда создает преграды для развития грибка и других болезнетворных микроорганизмов. Нарушение микрофлоры влагалища происходит  как раз потому, что pH слизистой влагалища из кислой среды сдвигается в щелочную. Ведь мыло и обычные гели для душа содержат щелочь. 
 
Для подмывания всегда используй специальные интимные гели, которые имеют в своем составе молочную кислоту и разработаны с учетом особенностей женского организма. 
 
 
Пока ты в ванной 
 
Уложила малютку спать? Самое время принять ванну с морской солью. Она повысит гладкость и упругость кожи. Лучше всего, если температура воды будет 38-40 °С. Несколько  капель эфирного масла лаванды, кедра, мяты или жасмина помогут расслабиться и придадут упругость коже. Пока лежишь в ванне, 3 минуты помассируй кожу лица с небольшим количеством нежного пилинга. Подойдет кофейная гуща, смешанная со сметаной. Затем нанеси на лицо увлажняю­щую маску, тоже сделанную самой (2 столовые ложки измельченных в кофемолке овсяных хлопьев залей небольшим количеством теплого молока до густой консистенции). 
Теперь у тебя есть пара минут, чтобы заняться пятками. Потри их специальной щеткой или пемзой. 
 
Ванну принимай несколько раз в неделю. А во время ежедневного душа не забывай пройтись массажной щеткой по телу, особенно по бедрам, животу и ягодицам. Скраб из кофе пригодится и здесь – вещества в его составе помогают бороться с целлюлитом. 
 
После водных процедур  увлажняющим молочком покрой тело, а жирным кремом – пятки (для профилактики появления трещин). 
 
 
 Мед- косметолог!
  •  Увлажняющая и питательная маска для лица

    Смешай  1 желток, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку меда. Ватным тампоном покрой смесью лицо, а когда подсохнет – еще раз. Через 20 минут маску удали косметической губкой, смоченной в теплой воде. 

     
  •  Медовая маска для рук

    1 ст. ложка меда, 1 яичный желток и 1 ч. ложка мелко растертых овсяных хопьев. Тщательно смешай ингредиенты, смажь кожу рук и держи 20-30 минут (маску можно оставить и на всю ночь, одев хлопчатобумажные перчатки).

     
  • Ванна Клеопатры бля бархатной кожи.

    Подогрей 1 л молока, добавь 200 г меда. Раствори мед в молоке и вылей смесь в воду для купания. Эффект  улучшается, если перед принятием ванны на тело нанести скраб, тщательно втереть и смыть водой. Продолжительность ванны 20 минут, затем нужно ополоснуться теплой водой.

ЧИТАЙ ЕЩЕ: Маска года: мед и миндаль. Сделай накануне Рождества

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце