уход за собой

Секреты красоты для молодой мамы

  • Источник
  • Автор

Даже если ты очень загружена, выделяй время для себя. Твоей семье нужна красивая и счастливая мама!

Постоянные хлопоты по дому, прогулки с малышом, магазины, поликлиника... Возможности каждый день на люди показаться просто нет! Сначала тебе кажется, что времени на уход за собой катастрофически не хватает, а потом пропадает и желание что-то делать для своей красоты.
 
Но ради себя самой, ради ощущения своей женственности и привлекательности, ради понимания, что ты заслуживаешь заботы, потраченных средств и времени, ты должна быть красивой. Давай подумаем, как ввести в твой график еще один пункт – регулярный и полноценный уход за своей внешностью. 
 
 Делай  каждый день 
 
Утро начинай с очищения. Умываться лучше специальным гелем или пенкой, которые не пересушивают кожу. Желательно утром принимать контрастный  душ. Не пугайся! Достаточно, если перепад температур будет всего лишь в 10 °C. Такой душ прекрасно тонизирует – ты будешь намного бодрее чувствовать себя в течение дня и больше успеешь.

После умывания пройдись кубиками льда по коже лица (для этого можно заморозить травяные настои ромашки, зверобоя, крапивы или обычное молоко). Не забудь покрыть кожу легким увлажняющим кремом. А вечером после очищения и водных процедур нанеси питательный крем на лицо и нежный увлажняющий – под глаза. 
 
 Минимум  раз в неделю 
Ухоженные ногти – главный признак леди, которая следит за собой. Тебе заботиться о них просто необходимо, ведь от ежедневной обработки овощей и фруктов кожа рук и ногти темнеют. Возьми за правило 1-2 раза в неделю 7-10 минут уделять блиц-маникюру. Сделай 5-минутную ванночку с добавлением сока лимона или лимонной кислоты. Это отбелит отросшую часть ногтя. Аккуратно отодвинь кутикулу деревянной палочкой и подпили ногти. Руки обработай скрабом и нанеси питательный крем. Можно заменить крем маслом кунжута, оливковым или сафлоровым. Обязательно в течение дня периодически смазывай руки кремом. 
 
Раз в неделю делай также мини-педикюр. Отодвигай кутикулу и подпиливай ногти на ногах. Этого вполне достаточно для ухода.
 
Несмотря на то что сезон летних платьев и босоножек прошел, твои ножки должны быть безукоризненными. Станок, восковые полоски, крем для депиляции или электроэпилятор – выбор за тобой. Главное, чтобы твой муж был уверен: твои ножки гладкие от природы! 
 
 
 Невидимая забота 
 
Чувстовать себя привлекательной и желанной очень важно для каждой женщины. Для этого необходимо заботиться о своем здоровье. Ощущение комфорта в интимной зоне – это в первую очередь следствие грамотной гигиены. Здоровая среда во влагалище на 90 % состоит из лактобактерий. Именно эта кислая среда создает преграды для развития грибка и других болезнетворных микроорганизмов. Нарушение микрофлоры влагалища происходит  как раз потому, что pH слизистой влагалища из кислой среды сдвигается в щелочную. Ведь мыло и обычные гели для душа содержат щелочь. 
 
Для подмывания всегда используй специальные интимные гели, которые имеют в своем составе молочную кислоту и разработаны с учетом особенностей женского организма. 
 
 
Пока ты в ванной 
 
Уложила малютку спать? Самое время принять ванну с морской солью. Она повысит гладкость и упругость кожи. Лучше всего, если температура воды будет 38-40 °С. Несколько  капель эфирного масла лаванды, кедра, мяты или жасмина помогут расслабиться и придадут упругость коже. Пока лежишь в ванне, 3 минуты помассируй кожу лица с небольшим количеством нежного пилинга. Подойдет кофейная гуща, смешанная со сметаной. Затем нанеси на лицо увлажняю­щую маску, тоже сделанную самой (2 столовые ложки измельченных в кофемолке овсяных хлопьев залей небольшим количеством теплого молока до густой консистенции). 
Теперь у тебя есть пара минут, чтобы заняться пятками. Потри их специальной щеткой или пемзой. 
 
Ванну принимай несколько раз в неделю. А во время ежедневного душа не забывай пройтись массажной щеткой по телу, особенно по бедрам, животу и ягодицам. Скраб из кофе пригодится и здесь – вещества в его составе помогают бороться с целлюлитом. 
 
После водных процедур  увлажняющим молочком покрой тело, а жирным кремом – пятки (для профилактики появления трещин). 
 
 
 Мед- косметолог!
  •  Увлажняющая и питательная маска для лица

    Смешай  1 желток, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку меда. Ватным тампоном покрой смесью лицо, а когда подсохнет – еще раз. Через 20 минут маску удали косметической губкой, смоченной в теплой воде. 

     
  •  Медовая маска для рук

    1 ст. ложка меда, 1 яичный желток и 1 ч. ложка мелко растертых овсяных хопьев. Тщательно смешай ингредиенты, смажь кожу рук и держи 20-30 минут (маску можно оставить и на всю ночь, одев хлопчатобумажные перчатки).

     
  • Ванна Клеопатры бля бархатной кожи.

    Подогрей 1 л молока, добавь 200 г меда. Раствори мед в молоке и вылей смесь в воду для купания. Эффект  улучшается, если перед принятием ванны на тело нанести скраб, тщательно втереть и смыть водой. Продолжительность ванны 20 минут, затем нужно ополоснуться теплой водой.

ЧИТАЙ ЕЩЕ: Маска года: мед и миндаль. Сделай накануне Рождества

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?