Наталка Гончаренко ліпка

Сделать глиняные грибочки своими руками. Мастер-класс от художницы

  • Источник
  • Автор

Наталка Гончаренко - удивительный мастер. Она знает, как увлечь деток созиданием. Сегодня мы слепим грибочки из настоящей гончарной глины. Мастер-класс от художницы нам в помощь!

Фото: @ArtDiscovery

На сайте Твой Малыш уже есть публикации от Наталки Гончаренко. Надеемся, вы уже успели сделать шикарнейшую хризантему из пластилина или уникальную в своем роде аппликацию "Девочка-принцесса под дождем" А теперь  у нас по плану немножко веселой возни с грибочками! У нас мастер-класс "Грибная минутка!" 

Важный момент: лепить нужно из настоящей глины. Ее покупают в обычных лавках для художников или даже в отделах канцтоваров или товаров для творчества. Чтобы эти поделки сохранялись... на века, их нужно обжигать в специальных печках. Но даже если их оставить сохнуть на воздухе, они смогу прослужить длительное время и стать украшением полочки с поделками

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  

Понадобится:

глина гончарная, дощечка для лепки, зубочистка, немного воды.

Как делать?

К слову, этот мастер-класс по лепке из глины расчитан на самых маленький. Так что усаживай  ребенка перед монитором и зачитывайт инструкции.

Сначала разогрей глину в руках, разомни ее хорошенько. Придумай, какой у тебя будет грибок: высокая или низкая ножка? Толстенькая или худенькая? Шляпка маленькая или большая? Округлая или вытянутая вверх? После этого раздели комок на 3 части: 1 – для ножки, 2 – для шляпки, 3 – для остального. Но главное - сформируй два первых.

Множество вещей можно слепить из такого чудесной фигуры, как шар. Поэтому радостно катаем шарики. Как? А вот так!

Положи комочек глины на левую ладошку, сверху положи правую ладошку, катай комочек по кругу, немного сжимая ладонями глину. Наблюдай, как рождается шарик.

Делаем ножку. Шарик помести между ладонями (пальцы смотрят вперед) и движениями «вперед-назад» раскатывай шарик в цилиндр. Проверь, подходит ли тебе толщина и длина  грибной ножки.

Делаем шляпку. Снова скатай шарик. Помести большой палец, а можно и два больших пальца в центр шарика, сделай углубление. Сформируй пальцами форму шляпки: выпуклости, углубления, края.

Надень шляпку на грибок и немного прижми детали друг к другу. Если хочешь, чтобы грибок был гладеньким, смочи кончики пальцев и погладь его поверхность.

Все. Грибок готов! Мало? Хочется еще творить? Замечательно!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Творчество для ребенка: польза, о которой ты не знала

Третий комочек глины - для настроения! Из него можно слепить грибных детенышей, листочек, счастливого дождевого червячка. К твоему вниманию много интересных вариантов.

Грибочек с глазками!

Грибочек с листиком. Осенний. 

Грибочек с червячком

Глиняная мама-гибочек с детками.

Наталка Гончаренко, художник,
преподаватель студии детского творчества 
Art Discovery

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Facebook

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце