убрать живот

Как убрать живот? Эффективные методики

  • Источник
  • Автор

Плоский животик - мечта каждой женщины. И так хочется, глядя на себя в зеркало, с уверенностью сказать: «Да! У меня живот, как у модели». Однако чаще всего, такое есть только в мечтах. Но отчаиваться не стоит: есть несколько эффективных способов убрать живот, при этом особых затрат они не требуют.

Зрелище, когда живот выпирает из-под облегающей одежды или висит «спасательными кругами» над ремешком джинсов, не очень притягательное. И нет ничего странного в том, что мы, женщины, стремимся от этих «залежей» избавиться. Вот только надежды наши обычно разбиваются о различные камни преткновения: то времени заняться собой именно сейчас нет, и мы откладываем решение этой проблемы каждый раз на завтра, то думаем, что это слишком затратная идея и на сегодня выделить кусочек из семейного бюджета на себя жалко…

Мы же решили подобрать несколько эффективных методик, которые позволяют убрать живот в домашних условиях без особых на то временных или материальных затрат. Итак:

Способ 1: Откорректируй свое питание

Знаешь ли ты, что есть продукты, которые называются жиросжигающими. Нет, мы не будем говорить о суперфудах , таких как ягоды годжи и пр. Есть вполне нормальные доступные продукты, которые способны и насытить, и при этом абсолютно не откладываются лишними валиками на женской талии. Что это за продукты? В первую очередь обезжиренные молочные. «Что же в них удивительного? - спросишь ты. – Ведь и так понятно, что жира в них нет». Объясняем: если в организме наблюдается недостаток кальция, то это становится ему сигналом, что нужно «запасаться» на будущее. А главные «кладовые» жира у женщины – это талия и живот. Если кальция достаточно, то процесс проходит в противоположную сторону, то организм свои запасы начинает израсходовать. Поэтому на твоем столе должны появиться йогурты, творог, молоко, твердый сыр – в них много кальция.

Жиросжигающим свойством обладают и цельнозерновые продукты: хлеб из муки грубого помола, вермишель и макароны из муки твердых сортов, все виды необработанных злаков – гречка, овес, перловка и пр. А все дело в том, что на переработку этих продуктов организму нужно затратить больше энергии, чем он ее (энергии) от них получит.

И, конечно же, наши местные овощи и фрукты обязательно должны быть в твоем меню. Диетологи уверяют, что достаточно съедать  500 г в день любых овощей и фруктов в любом удобном для тебя виде, как организм начнет очищаться от шлаков, обогащаться пробиотиками (питательной средой для полезных бактерий), наполняться необходимыми витаминами и микроэлементами.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Большой живот: скрытые причины лишнего веса

Способ 2: Добавь больше активности

Да, о маме, сидящей с ребенком в декрете, сказать, что она малоактивна, конечно, сложно. Но если твоя активность заключается всего лишь в передвижении по квартире за маленьким непоседой, с пылесосом и шваброй во время уборки комнат или беготне между кастрюлями на кухне, а на прогулке с малышом ты стараешься занять скамейку поближе к песочнице, то этого однозначно мало. Мы подразумеваем совершенно другую активность. Малыши – довольно подвижны, поэтому используй их любовь к передвижениям по максимуму. Если кроха еще сидит во время прогулок в коляске, можно устроить себе пробежку по парку: и маме полезно для фигуры и малышу прикольно рассматривать быстро сменяющиеся картинки.

А еще игры с малышом можно превратить в тренировку для своего тела (видео-тренировок мам с детками в Интернете масса), тем более, что, чем старше становится кроха, тем больше утяжеляется нагрузка, а это очень положительно сказывается на маминых талии и прессе. Кстати, никто не говорит, что поначалу будет легко. Но через пару таких тренировок ты поймешь, что хочешь продолжения. А все благодаря эндорфинам (гормонам удовольствия), которые выделяются в организме женщины при правильных физических нагрузках.

Способ 3: Используй 3 минуты в день для упражнения «планка»

Если до сих пор ты скептически относилась к тренировкам в стиле «планка», то сейчас самое время проверить эффективность упражнения на себе. За неделю таких тренировок ты сама заметишь хоть минимальный, но все же результат. И огромный плюс «планки» в том, что на нее нужно лишь 3 минуты в день максимум. Уж 3 минуты можно себе выделить, не так ли? Кстати, начинать тренировку нужно с одного упражнения, которое занимает всего 30! секунд. Придай своему телу такое положение как картинке ниже и постарайся продержаться в нем полминуты.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 3 упражнения для плоского живота

Благодаря такому упражнению подтягиваются мышцы пресса, боковые и ягодичные мышцы. Как только научишься удерживать свое тело в горизонтальной «планке», можно переходить к усложненному варианту – боковой «планке». Ну, и затем уже выполнять другие упражнения, как вот эта женщина в ролике.

Видишь, заняться собой – не так уж и сложно, достаточно просто полюбить себя и по максимуму использовать свои возможности. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце