продукты

ТОП-5 продуктов из Китая, которые могут серьезно навредить здоровью

  • Источник
  • Автор

Китайские товары просто заполонили наши магазины и рынки. Да, они намного доступнее, но качественнее ли? Мы приводим список китайских продуктов, которые ни в коем случае не стоит покупать, так как они могут серьезно навредить здоровью.

О том, что китайская наука – одна из самых продвинутых в мире, надеюсь, никто не сомневается. Хорошо, если эта продвинутость касается техники. Однако на этом она не слишком концентрируется. Мечта научных сотрудников Китая – накормить дешевой едой своих жителей. И поэтому они используют все доступные средства для этого. Например, недавно было заявлено их учеными, что в продажу китайских супермаркетов стали поступать искусственно созданные яйца, которые имеют те же характеристики, что и обычные куриные. Но при этом никто из них не говорит о том, что в составе искусственно созданного продукта. Чаще всего это пластик, пестициды и химические вещества, способные вызывать развитие онкологических заболеваний. Употребление таких продуктов очень опасно!

Рыба тилапия

Китай поставляет тилапию во многие страны мира, но мало кто задумывается над тем, в каких условиях эта рыба выращена и пригодна ли она для употребления в пищу. Специалисты уверяют, что китайская тилапия – одна из самых токсичных рыб. Чаще всего эту промышленную рыбу выращивают фермеры в сточных водоемах, так как она не прихотлива к условиям обитания. Кроме того, она ест все, что ей бросают. Знаешь ли ты, что сами фермеры, которые выращивают рыбу и морепродукты, и члены их семей совсем не употребляют свою продукцию? Не настораживает ли тебя этот факт?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как отличить натуральное масло от подделки

Маринованные грибы

Около 50 % маринованных опят, шампиньонов и прочих видов грибов поставляются на прилавки наших магазинов из Китая. Но согласно недавним исследованиям специалистов из США, куда осуществляются поставки тоже и в не меньших количествах, китайцы ухитряются мариновать непригодные для употребления в пищу грибы, то есть те, у которых срок годности в свежем виде уже прошел.

Чеснок

На прилавках наших супермаркетов немало и чеснока из Китая. Ученые употреблять его в пищу тоже не советуют, так как при анализе оказалось, что его слишком интенсивно обрабатывали химическими веществами во время взращивания. Кроме того, при употреблении в пищу такого чеснока во рту остается стойкий привкус химии.

Синтетический рис

В Китае наладили производство искусственного риса, который якобы производится из картофельного крахмала. При этом нигде не указывается, что связывающим веществом в нем выступают искусственно созданные синтетические смолы. При варке такой рис совершенно не разваривается. Да, он намного дешевле натурально риса. Однако употреблять его в пищу не рекомендуется, так как среди побочных эффектов есть онкологические заболевания.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Настоящий мед: как отличить его от подделки? Важные правила

Рисовая лапша

Несколько лет назад в Поднебесной разгорелся жуткий скандал: раскрыли аферу производителей рисовой цветной лапши. Оказалось, что недобросовестный хозяин использовал для ее производства гнилой рис и канцерогенные добавки. Но быть абсолютно уверенным в том, что остальная рисовая лапша из Китая, которая продается в наших магазинах, соответствует всем стандартам, нельзя.

Единственное, что радует, что в Украине производится достаточно своей продукции,  и наша страна не нуждается в поставках продуктов из Китая. О том, что в Поднебесной подделывают яйца, я писала выше, но китайские умельцы научились также подделывать куриное мясо, мраморную телятину, яблочный сок и даже замороженную вишню. Так что будь бдительна и внимательно изучай надписи на этикетках продуктов.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

От какой серьезной болезни защитит лишний вес? Открытие

Потешки для купания малыша на украинском языке

Как понять, что начались роды?

Как приготовить мороженое для детей? 3 лучших домашних рецепта

Кому угрожает синдром «спящей попы»

Ребенок-нытик: как справиться с собственным раздражением?