семья на море

Каникулы с ребенком за границей: как избежать неприятностей со здоровьем в отпуске

  • Источник
  • Автор

Если ты отправилась с ребенком на осенние каникулы в теплые страны, то стоит учесть несколько моментов, чтобы потом делиться впечатлениями отличного отдыха, а не воспоминаниями о походах по иностранным аптекам.

Многие родители отложили свой летний отпуск ради того, чтобы провести его во время осенних каникул со своим ребенком. Понять их можно. Во-первых, сейчас бархатный сезон, то есть моря еще теплые, а летнего зноя уже нет. Во-вторых, меньше отдыхающих, то есть появляется больше возможностей посетить экскурсии и достопримечательности без стояния в длинных очередях туристов. В-третьих, цена на отдых в это время тоже очень радует. Но как сделать так, чтобы отдых с ребенком удался на славу и выдался без эксцессов? Нужно придерживаться всего лишь нескольких правил. О них мы и расскажем.

Акклиматизация

Здоровому ребенку на акклиматизацию понадобится не меньше 3-х дней. Поэтому нужно быть готовым к тому, что у чада может начать болеть голова, появится легкое расстройство стула и усталость. Не стоит донимать ребенка и в первый же день по прибытию в гостиницу мчаться с ним на пляж и заниматься изучением окружающей территории. Лучше пару первых дней проведите в спокойной обстановке. Обязательно выделите время на дневной сон.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как не заболеть на море...

Питание

Обычно, путешествуя с детьми, родители выбирают туры, где питание включено. Чаще всего – это фуршетный тип кормления в гостинице. Да, выбор блюд там всегда огромен, но не стоит пытаться попробовать все и сразу, тем более ребенку. Лучше отдать предпочтение тем продуктам, с которыми твое чадо знакомо из дому: в гостиничное меню всегда есть блюда из европейской кухни. А еще первые дни по прибытию на курорт врачи вообще не советуют пробовать национальные блюда и уж тем более предлагать их детям. Также не стоит идти на поводу ребенка и устраивать ему «разгрузку» о домашней еды, разрешая есть вредные для него блюда (в гостиницах любят готовить картошку-фри, гамбургеры и пр.). В ежедневном  меню ребенка обязательно должны быть овощи и фрукты.

Питье

Не пей сама и не разрешай никому из членов семьи пить воду из кранов, ведь ты не знаешь, откуда поступает вода в краны гостиницы и как она очищается. Лучший вариант – бутилированная очищенная вода. По этой же причине расскажи чаду, что при купании в бассейне гостиницы не стоит заглатывать воду. Чаще всего вода в бассейнах обрабатывается специальными химикатами, чтобы не портилась. Воздействие этих химических средств на детский организм предсказать сложно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Осторожно, кишечные инфекции на море

Пляж

Во избежание получения солнечных ожогов обязательно используй защитный крем от солнца. Учти, что пребывая в море, ребенок подвергается двойному воздействию солнечного ультрафиолета, который отражается еще и от воды. Бывалые мамы советуют использовать во время купания чада в море футболку с длинными рукавами. Они говорят нужно обрезать ее так, чтобы у ребенка оставались закрытыми только плечи и руки, тогда они не обгорят. Также нельзя забывать о кепке с длинным козырьком или панамке, которая прикрывает ушки (обычно у мальчиков они сгорают в первую очередь, ведь кожа там нежная и тонкая). Также с собой в пляжную сумку обязательно нужно брать сменную одежду для ребенка, чтобы он мог переодеться после купания, а сидеть в мокрых плавках или купальнике. Также следи за временем пребывания чада в воде (и в море, и в бассейне). Первые признаки переохлаждения ребенка – посиневшие губы, дрожь, гусиная кожа. 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?