Хэллоуин

Хэллоуин дома: несколько идей для детского праздника

  • Источник
  • Автор

Хэллоуин – ужасно веселый и страшно интересный праздник. И детям он очень нравится. Ведь, когда, как не сейчас, можно подурачиться безнаказанно? И нам, взрослым, не нужно этому препятствовать, а лучше создать самую настоящую кошмарную атмосферу праздника и помочь малышам почувствовать праздник.

Сайт tvoymalysh.com.ua предлагает тебе несколько идей празднования Хэллоуина вместе с детьми и соседями. Мы уверены, что и дети, и соседи будут в неописуемом восторге!

Страшные костюмы

Да, костюмы нужны, иначе, что это за Хэллоуин!  Главное, чтобы костюмы были оригинальными и страшно ужасными. Если тебя посетил господин Ступор, решение костюмной проблемы перекинь на свое чадо. Поверь, детская изобретательность не знает границ.

Подсказка. Можно всем (чур, не подглядывать) обыграть один яркий образ – ну, например, Зомби или Пирата, и получится Зомби/Пираты в ассортименте!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как сделать костюм для ребенка на Хэллоуин на скорую руку?

Ужасные прически

К костюму требуется прическа. Можно даже организовать конкурс на самую необычную. Но в этом деле нужна особая подготовка: расчески, пенки, лаки, заколки – все, как у настоящего мастера. И, нетрудно догадаться, кому достанется роль главного парикмахера. Естественно, дитяти. 

Подсказка. Если длина волос папы ограничивает возможности реализации фантастического прикида на голове, выход все равно есть: парик. Еще один вариант: папа может вести конкурс, объявляя названия причесок и остроумно комментируя их.

Пугающие истории

Без историй никак. Нет идей? Есть идеи! Пусть каждая приглашенная семья подготовит театральную постановку жутко страшной мини-истории. Поверь, результаты удивят всех, а сам процесс неимоверно сплачивает все поколения.

Подсказка. Широкое поле для ужасной театральной деятельности на Хэллоуин – страшные рассказы из детства взрослых. Уж парочку таких  (о черной-черной комнате) ты точно припомнишь.

Кошмарные блюда

За несколько часов до праздника предложи гостям приготовить свое фирменно-кошмарное блюдо. Это могут быть кошмарные тыквенные капкейки (как же без тыквы на Хэллоуин?), пиццы или соски мумии, любимые напитки могут выступать в роли зелий. Рецептов на просторах Интернета – масса!  А чтобы не получилось накладок в виде десяти пицц-мумий и горы сладостей, оговори, кто что готовит, заранее.

Подсказка. Найти подходящие рецепты можно у нас на сайте здесь и здесь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как вырезать тыкву на Хэллоуин: мастер-класс. ВИДЕО

Жуткие игры

Без игр на празднике будет банально и скучно. Поэтому нужно сразу продумать. Во что планируется поиграть. Мы предлагаем поиграть в игру «Кто я?» Цель игры: угадать, кто кем является. Для нее тебе понадобятся стикеры и ручка. На стикерах участники игры друг другу пишут имя, в данном случае страшного героя сказки, легенды, мультфильма и пр. (Внимание! Никто не должен подглядывать!) Стикеры с надписью наклеиваются участникам игры на лоб, чтобы нельзя было прочитать. Всем по очереди нужно (определяется жребием) задавать вопросы, на которые можно ответить только «Да» или «Нет». Если участник получил ответ «Нет» ход переходит к другому.

А еще можно устроить просмотр страшных мультфильмов и фильмов: ТОП-5 лучших детских фильмов и мультфильмов на Хэллоуин

***

Ну вот, кажется, перечислили все, что потребуется для организации веселого праздника… Ах, да! Вот еще что не забудьте припасти: хорошее настроение и юношеский задор – согласитесь, порой взрослым его не хватает. Итак, за работу! 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце