Женщина с фруктами на кухне

Что должно обязательно быть на кухне, чтобы женщина похудела? Открытие ученых

  • Источник
  • Автор

Согласно недавним исследованиям ученых, женщины, которые много времени проводят на кухне, отличаются довольно пышными формами. И виной тому постоянное приготовление пищи и находящиеся в зоне доступа многие продукты и еда, которую нужно пробовать. А это приводит к нерегулируемым перекусам, что и сказывается на лишних сантиметрах в талии. Но это не все: специалисты сделали еще одно открытие. И оно касается тех женщин, которые мечтают похудеть.

Ученые считают, что женщинам вредно быть домохозяйками. И основная опасность, к которой ведет ведение домашнего хозяйства, - ожирение. Однако, понаблюдав за некоторыми женщинами, сидящими в декрете, и за их кухнями, исследователи пришли к интересному заключению. Оказывается, что те хранительницы домашнего очага, которые хоть и проводят на кухне много времени, но в то же время и не поправляются, отличаются интересной хозяйской привычкой: у них на кухонных столах отсутствуют вредные продукты, такие как печенье, сладкие сухарики, конфеты, газировка…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Малыш на кухне: советы и рекомендации

Ученые из Cornell University, Ithaca (Корнеллский Университет в г. Итака) пришли к такому выводу после того, как проанализировали более 200 фотографий кухонь и сравнили свои выводы с весом их хозяек. Проводя сравнительную характеристику между каждым кухонным интерьером и массой тела домохозяйки, специалисты сделали гениальное открытие: вес каждой женщины напрямую зависти от того, что лежит у нее на кухонных столах. В своих выводах всех женщин-добровольцев исследователи разделили на несколько подгрупп.

В первой оказались женщины, столешницы которых отличались девственной чистотой. Они были в среднем на 9 кг легче домохозяек, являющихся ярыми сторонниками ведения здорового образа жизни и питания. Но у них на кухонных столах лежали разнообразные пачки мюслей (а в их составе, обычно, слишком много сахаров). Любительниц мюсли отнесли ко второй группе.

Но хуже всего обстояли дела у тех хранительниц очага, у которых на кухонных столах стояли банки с газировкой. Средний вес у них был на 11,5 кг больше представительниц первой группы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Сок или сладкая газировка? Что скажут диетологи

Но лучшим весом отличались те женщины, у которых на кухонных столах в вазах находились фрукты и овощи. В среднем они были на 6 кг легче от тех участниц эксперимента, у которых фруктов и овощей на столах в кухне не было.

Что самое ценное в такой работе ученых, что специалисты специально не организовывали эксперимент,  а лишь попросили желающих выслать фото своих интерьеров кухонь. Благодаря этому результаты являются очень достоверными.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце