кормление грудью 2

Фотопроект о грудном вскармливании: что вызвало негодование общественности?

  • Источник
  • Автор

Современные мамы прекрасно знают, что во время кормления грудью малыша соблюдать какую-то особую диету, если нет на то определенных показаний доктора, не нужно. Достаточно питаться так же, как и во время беременности. Вот только не все мамы во время вынашивания крохи питались полноценной здоровой пищей, а после родов продолжают употреблять те же не совсем полезные продукты.

Бразильское сообщество педиатров Brazilian Pediatric Society of Rio Grande (SPRS) инициировало выпуск фотопроекта, целью которого стало пропагандирование рационального питания кормящей женщины. Специалисты попытались донести, что вредные продукты, особенно те, которые называют фаст-фудами, небезопасны для малыша, которого мама кормит своим молоком. Они считают, что вредные вещества из таких продуктов, как гамбургеры и чизбургеры, пончики и сладкая газировка, попадают в грудное молоко, и затем могут нанести серьезный вред здоровью ребенка, вызывая даже развитие опухолей в будущем.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Всемирный флешмоб в поддержку грудного вскармливания в Инстаграм

На фото этой рекламной кампании изображены три кормящие малышей женщины. На одной груди каждой из них изображены бургер, кола и донатс (пончик), а на другой нанесена надпись: «Твой ребенок – это то, что ты ешь! Полезное питание мамы во время грудного вскармливания в течение 1000 дней, начиная от зачатия ребенка и до достижения им 2-х лет, могут оградить кроху от развития у него серьезных заболеваний в будущем».

Комментируя это фотопроект у себя на сайте, представители Бразильского сообщества педиатров указали, что они являются сторонниками грудного вскармливания и выступают за то, что нужно заниматься просветительством среди молодых матерей не только в плане правильного ухода за малышом после его рождения, но и рассказывать о полноценном и здоровом питании самой мамы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Диснеевские принцессы пропагандируют грудное вскармливание в общественных местах

И все бы хорошо, если бы против этой рекламной кампании не начали выступать мировые организации и известные специалисты, которые являются сторонниками грудного вскармливания. Одним из таких противников стала международная общественная организация по поддержке кормящих женщин La Leche League International (Ла Лече Лига). Пресс-секретарь организации Диана Уэст говорит, что после такой рекламной кампании многие женщины будут считать, что их грудное молоко недостаточно правильное и не подходит для вскармливания ребенка. Она считает, что чувство стыда, которое вызывает этот фотопроект, может негативно сказаться на мыслях женщины, и в конечном итоге она откажется от кормления малыша своим молоком. Специалисты организации утверждают, что единственные ограничения в продуктах, которые должны быть у молодой мамы, касаются только алкоголя. Во время грудного вскармливания, говорится в заявлении, можно употреблять даже кофе, но не более 3 чашечек в день. Говорить о том, что вредные вещества проникают в грудное молоко – нельзя, ведь была проведена масса различных исследований, которые абсолютно противоречат подобной информации.

Кроме того, некоторые СМИ говорят, что этот фотопроект был бы более эффективным, если бы на груди женщин были нарисованы полезные продукты, например, брокколи, листовой салат, яблоки и пр.

А что думаешь ты по поводу подобной рекламной кампании? Удалось ли педиатрам Бразилии донести до молодых мам мысль о том, что рациональное и здоровое питание во время грудного вскармливания очень важно?

ФОТО: SPRS 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце