Грудное вскармливание в кресле-качалке

Ученые: грудное молоко не защитит ребенка от аллергии

  • Источник
  • Автор

Грудное вскармливание является идеальным питанием для малютки. И у такого питания масса преимуществ, ведь с молоком мамы кроха получает полезные вещества и антитела. Также специалисты были уверены, что дети, которых мамы кормили грудью, защищены и от аллергии. Однако недавнее исследование опровергло эти предположения.

О пользе грудного вскармливания, как для малыша, так и для мамы говорится очень много. При этом было даже утверждение, что грудное молоко, которое получает малыш на первом году жизни, снижает риск развития у него в будущем аллергического ринита, астмы и атопических проявлений. Но на ежегодной научной конференции Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии недавно были представлены результаты интересного исследования, согласно которому выше названное утверждение было опровергнуто.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Фотопроект о грудном вскармливании: что вызвало негодование общественности?

О предрасположенности человека к аллергии можно судить по наличию в его крови антител типа IgE. Считается, что этот тип иммуноглобулинов играет роль «привратников», которые первыми распознают инородный белок и начинают его атаковать. Такие аллергические реакции, как чихание, кашель, выделение слизи из носа, зуд, слезоточивость, бронхоспазм, рвота и диарея – это все проявления работы антител типа IgE.

Международная организация по поддержке кормящих женщин «Ла Лече Лига» ранее заявляла, что коровье молоко, которое получают дети, находящие на искусственном вскармливании, очень опасно, так как в нем содержится 20 типов аллергенов. Именно это способствует образованию в организме детей иммуноглобулинов-Е, что повышает риск развития аллергических проявления у малышей-искусственников.

Американские исследователи, во главе с доктором Квинделином Куком из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), решили проверить эту теорию на практике, пригласив для участия в эксперименте добровольцев с признаками ринита.

В исследовании приняло участие 194 пациента в возрасте от 4 до 18 лет. У всех детей был диагностирован вазомоторный ринит, подтвержденный дополнительным исследованием на наличие аллергии. Всех добровольцев разделили на 2 группы, согласно типу их вскармливания во младенческом возрасте: грудному или искусственному. 134 человека были выкормлены грудью, а 60 из них – смесями. В итоге оказалось, что в обеих группах было одинаковое количество детей, склонных к проявлению сенной лихорадки, астмы, атопического дерматита и пищевой аллергии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Грудное вскармливание влияет на интеллект и будущий доход ребенка!

Доктор Кук говорит, что был весьма удивлен полученными результатами. Оказалось, что тип вскармливания ребенка на первом году жизни никак не сказывается на защите его от проявления аллергий в будущем.

Инициатор проведенного исследования доктор Кристина Чиччио, аллерголог и сотрудник Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, призывает молодых мам все равно кормить грудью своих детей до достижения ими хотя бы 1 года, так как положительных моментов от грудного вскармливания итак довольно много.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце