ножки новорожденного

10 обязательных фото в альбоме новорожденного

  • Источник
  • Автор

Мы решили сделать небольшую напоминалочку, и рассказать, какие моменты первого месяца жизни крохи нужно обязательно запечатлеть и поместить готовые снимки в семейный фотоальбом.

Сейчас очень сложно представить жизнь без фотоаппарата. С его помощью можно поймать самые ценные моменты жизни, а потом, просматривая готовые фотографии, опять переживать те приятные эмоции спустя много лет. Об этом не стоит забывать, если в доме скоро появится новорожденный. Какие же фото обязательно должны пополнить фотоальбом?

Первые часы после рождения

В современных роддомах молодым мамам и папам пользоваться фотокамерой не запрещают. Пусть папа обязательно воспользуется предоставленной возможностью и запечатлит первый день жизни малютки. 

А спустя много лет можно будет с умилением рассматривать эти снимки и не верить, что любимая дочурка, которая уже стала девушкой с модельной внешностью, или же сын, имеющий почти 2 метра ростом, были такими вот крохотульками.

Первые дни дома

Первые дни после того, как мама с крошкой вернулась из роддома, тоже очень ценны. В это время новорожденный уже становится больше похожим на маленького человечка и вызывает непреодолимое чувство нежности. Особенно, когда он спит. Такие снимки должны пополнить фотоальбом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 6 вопросов о новорожденном. Когда это пройдет?

Крошечные ножки и ручки

Миниатюрные пальчики, ладошки и ножки у всех вызывают желание целовать их без меры. Но, поверь, малыши слишком быстро растут, и скоро за маленьким любознателем ты не будешь поспевать, чтобы проявить свою нежность. Особо эффектно получится, если ножки и ручки будут в папиных больших ладонях.

Первые улыбки во сне

Говорят, что малыши улыбаются во сне, потому что к ним в это время прилетают ангелы и рассказывают добрые сказки. Эта беззащитная милая беззубая улыбка – самая ценная и стоит того, чтобы ее сохранить на память на долгие годы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Врач о купании новорожденных

С сестричкой или с братиком

Если у новорожденного есть братик или сестричка, то нежные чувства этого ребенка к малютке тоже нужно «поймать» на камеру. А через пару лет подросший кроха будет показывать пальчиком на это фото и рассказывать о том, как сильно он хочет быть похожим на старшего брата или сестру.

Первое купание

Первое знакомство с «большой» водой – это первый опыт соприкосновения крохи с большим миром. И первые его эмоции и впечатления в этот момент больше не повторятся. Поэтому перед купанием малыша обязательно приготовь фотоаппарат и сделай несколько незабываемых кадров.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Зачем прабабушки меряют ребенка при купании

Первые потягивания

Первые потягивания – это первый опыт осознавания малюткой своего тела. Именно поэтому они тоже должны быть запечатлены в фотографии новорожденного. Ведь это так мило видеть, как кроха делает потягушки, прям, как папа (или дедушка).

Первое знакомство с мамой

Говорят, что лицо мамы малютка начинает различать только к концу первого месяца жизни. И этот удивительный момент, когда новорожденный в восторге созерцает на самую дорогую в его жизни женщину, нужно обязательно поймать.

С папой

Ну и как же без папы, без его больших крепких рук и его нежного любящего взгляда на малютку? Через много-много лет такой взгляд мужа можно будет увидеть только тогда, когда он возьмет на руки своего первого внука или внучку. Уж мы то знаем.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Встречаем новорожденного: инструкция для папы

С бабушкой и дедушкой

Кто же еще так сильно любит малютку, кроме мамы и папы? Конечно же, бабушки и дедушки. Они первыми примчатся в роддом, как только получат радостное известие, они первыми подставят свои плечи, если нужна будет помощь и поддержка. И, естественно, кто же, как не они, будут баловать подросшее чадо?

Помочь сохранить в памяти самые нежные и милые моменты жизни малютки можно с помощью книги под названием «Baby Book. Моя первая история» от популярного сервиса Baby Box. В Baby Book ты найдешь: первое письмо родителей малышу, семейное дерево, место для первого отпечатка ручки малыша, много пространства для фотографий и записей.

Этот необычный альбом первых достижений крохи украшен настоящими произведениями искусства – фотографиями украинского фотографа, специализирующегося на фото беременности и новорожденных: Юлии Патяка.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце