узи333

Развитие малыша в каждом триместре беременности

  • Источник
  • Автор

Начиная с момента зачатия, кроха непрерывно развивается внушительными темпами. Он буквально каждый час меняется, продолжая расти. Какие же ключевые перемены характерны для каждого триместра?

Состояние мамочки будет меняться с каждым триместром беременности. В первом может мешать токсикоз, второй обычно проходит довольно спокойно, на третьем же животик сильно увеличивается, что не может не сказаться на образе жизни. Как же чувствует себя кроха в животике все это время?

Первые месяцы твоего малютки

До 10-й недели внутриутробного развития уже сформировались все зачатки будущих органов, а к 12-й развивается хватательный рефлекс, начинают работать кишечник и почки.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 1 месяц беременности:подробный календарь беременности

Малыш приобретает человеческие очертания, хотя голова еще практически такого размера, как остальное тело. Это обусловлено необходимостью быстрого развития мозга. До 12-й недели кроха будет 6-8 см в длину, а вес достигнет 10-12 граммов. Но даже такой малютка уже способен различать вкусы, пробуя околоплодную жидкость. Еще ему удается шевелить пальчиками и даже посасывать их. На кончиках пальцев можно разглядеть крохотные ноготки. У него укрепляется шея, теперь он способен поднимать голову. Хотя половые органы уже сформированы, различить на УЗИ, мальчик у тебя или девочка, можно будет лишь через пару недель. Теперь ребенку остается расти и крепнуть. К концу первого триместра все системы организма сформированы.

Развитие малыша в каждом триместре беременности

Малыш во втором триместре

С третьего по шестой месяц развития будущий ребенок проходит огромный путь. Он вырастает до 35 сантиметров и весит 1 килограмм!

Внешне кроха уже напоминает новорожденного. Все части тела хорошо сформированы, как и черты лица. Есть брови, ресницы, волосики. Он заглатывает околоплодные воды, а мама может ощущать ритмичные толчки в животике. Это маленький икает, что совершенно нормально. Он уже открывает глаза, реагирует на свет, пока еще свободно переворачивается в животике.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 5 месяц беременности: подробный календарь

Если на УЗИ видно, что плод устроился в тазовом предлежании, есть еще достаточно времени для того, чтобы перевернуться. Кроха активно готовится к будущему кормлению, посасывая пальчик.
Он совершенно точно может слышать тебя и папу. Поэтому чаще радуйте его своими голосами!..

Готов к выходу!

Очередное плановое УЗИ сделают на 36-40-й неделе, чтобы точно определить размеры малыша и составить оптимальный план родов. Очень скоро ты сможешь увидеть кроху не только на экране!

ЧИТАЙ ЕЩЕ 9 месяц беременности: подробный календарь

На 37-й неделе беременность считается доношенной. Легкие ребенка готовы к работе, все системы организма могут функционировать независимо от мамы. С тела уходит пушок, который покрывал даже спинку до 36-й недели.
Если малыш великоват, а у женщины узкий таз, врачи рекомендуют придерживаться диеты в последние недели перед родами, чтобы кроха не набрал еще больше веса. Не переживай, он все наверстает потом на грудном молочке!

Развитие малыша в каждом триместре беременности

Бывает, что срок родов подошел, но младенец не спешит рождаться. Как правило, врачи дают еще две недели, если нет признаков перенашивания беременности и старения плаценты. Затем, проверив состояние околоплодных вод, могут порекомендовать стимулировать роды с помощью медицинских препаратов.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?