больной ребенок1 shut

Новый метод лечения рака помог спасти ребенка

  • Источник
  • Автор

«Твой Малыш» расскажет тебе о новом методе лечения онкологических заболеваний, который впервые опробовали на человеке…

Новый метод лечения рака помог спасти ребенка

Маленькая пациентка из Великобритании со страшным диагнозом – лейкоз, стала первым человеком в мире, который получил революционно новое лечение рака.

Использование иммуноцитов, клеток, которые были специально изменены с помощью уникальной технологии, годовалая Лейла Ричардс успешно идет к победе над раком. На данный момент она находится в состоянии ремиссии лейкемии, и ее врачи настроены оптимистично.

Болезнь Лейлы была очень агрессивна. Традиционные методы лечения не могли помочь, а надежда врачей и родителей малышки на спасение таяли на глазах. Именно поэтому полученный результат врачи считают настоящим чудом!

Острый лимфобластный лейкоз – один из самых часто встречающихся детских онкологических диагнозов. Гипотез относительно причин возникновения лейкемии у маленьких детей много: наследственность, плохая экология и многие другие факторы, а также их сочетания.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Курение отца влияет на развитие рака у ребенка

В случае Лейлы лейкоз был обнаружен в трехмесячном возрасте. Ей была проведена химиотерапия и трансплантация костного мозга, но даже это сложное лечение не давало устойчивого выздоровления, и рак возвращался снова и снова.

Родители малышки оказались перед непростым выбором – согласиться на экспериментальное лечение, предложенное врачами клиники, или наблюдать медленное угасание жизни в своей дочери. Молодые родители решились на первый вариант.

Новый метод лечения рака помог спасти ребенка

Суть лечения заключается в том, чтобы измененные донорские лейкоциты действовали только на уничтожение раковых клеток. Иммуноциты были введены в организм Лейлы и спустя всего несколько недель онкологи констатировали ремиссию лейкоза у ребенка.

И, несмотря на огромный шаг в лечении рака, врачи настроены провести еще ряд исследований и экспериментов, которые должны подтвердить полученные результаты.

Возможно, это первый шаг к полному излечению ряда онкологических заболеваний. Этого ждут тысячи детей во всем мире.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце