больной ребенок1 shut

Новый метод лечения рака помог спасти ребенка

  • Источник
  • Автор

«Твой Малыш» расскажет тебе о новом методе лечения онкологических заболеваний, который впервые опробовали на человеке…

Новый метод лечения рака помог спасти ребенка

Маленькая пациентка из Великобритании со страшным диагнозом – лейкоз, стала первым человеком в мире, который получил революционно новое лечение рака.

Использование иммуноцитов, клеток, которые были специально изменены с помощью уникальной технологии, годовалая Лейла Ричардс успешно идет к победе над раком. На данный момент она находится в состоянии ремиссии лейкемии, и ее врачи настроены оптимистично.

Болезнь Лейлы была очень агрессивна. Традиционные методы лечения не могли помочь, а надежда врачей и родителей малышки на спасение таяли на глазах. Именно поэтому полученный результат врачи считают настоящим чудом!

Острый лимфобластный лейкоз – один из самых часто встречающихся детских онкологических диагнозов. Гипотез относительно причин возникновения лейкемии у маленьких детей много: наследственность, плохая экология и многие другие факторы, а также их сочетания.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Курение отца влияет на развитие рака у ребенка

В случае Лейлы лейкоз был обнаружен в трехмесячном возрасте. Ей была проведена химиотерапия и трансплантация костного мозга, но даже это сложное лечение не давало устойчивого выздоровления, и рак возвращался снова и снова.

Родители малышки оказались перед непростым выбором – согласиться на экспериментальное лечение, предложенное врачами клиники, или наблюдать медленное угасание жизни в своей дочери. Молодые родители решились на первый вариант.

Новый метод лечения рака помог спасти ребенка

Суть лечения заключается в том, чтобы измененные донорские лейкоциты действовали только на уничтожение раковых клеток. Иммуноциты были введены в организм Лейлы и спустя всего несколько недель онкологи констатировали ремиссию лейкоза у ребенка.

И, несмотря на огромный шаг в лечении рака, врачи настроены провести еще ряд исследований и экспериментов, которые должны подтвердить полученные результаты.

Возможно, это первый шаг к полному излечению ряда онкологических заболеваний. Этого ждут тысячи детей во всем мире.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Инстинкт гнездования: что это и как все правильно организовать?

Тоня Матвиенко похвасталась мужем и подросшей доченькой

Чем опасен дефицит сна детям младшего школьного возраста? Открытие

Физическое развитие ребенка: веселая зарядка для детей

С какого возраста можно давать ребенку черный чай?

Опасная косметика: ТОП самых вредных для здоровья косметических средств