женщина выбирает что съесть

12 сладостей, которые можно кормящей маме

  • Источник
  • Автор

Мужскому организму для нормального функционирования нужны белки находящиеся в мясе. Женщине же, из-за того, что она очень энергична, нужны углеводы, которых очень много во фруктах и в сладостях, утверждают ученые. Да, тортики, шоколадки, конфетки – это самые эффективные продукты, которые подымают женское настроение и заряжают энергией. Но что же делать, если ты кормишь грудью? Какие сладости можно есть кормящей маме? Ведь иногда так сильно хочется чего-нибудь такого, а фрукты не спасают.

Да, маме, которая кормит своего ребеночка грудью, приходится нелегко, ведь в это время ей нужно очень внимательно подходить к своему питанию, ведь все, что она съест, попадает в грудное молоко. Однако специалисты утверждают, что и отказывать себе во всем тоже не стоит, ведь молочко мамы должно быть сытным и полезным, то есть наполненным всеми необходимыми для роста и развития крохи веществами. Из воды и сухарей этого не получишь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Можно ли пить кофе кормящей маме?

Также нутрициологи говорят, что кормящая мама может смело употреблять в пищу  те продукты, которыми она питалась еще во время беременности. Находясь у мамы в животике, малютка тоже знакомился со всеми этими вкусами, поэтому новинкой они для него не будут. Если все же не осмеливаешься вернуться к нормальной диете, то можешь вводить в свой рацион продукты постепенно, оглядываясь на реакцию на них малыша.

От сладостей тоже не стоит отказываться. Только нужно подходить к этому вопросу более избирательно. Да, кремовые тортики и большинство конфет, все же не нужно есть во время грудного вскармливания. Но существует масса других вкусностей, которые полностью удовлетворят твое желание. Оглашаем весь список сладостей, которые можно кормящей маме.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Можно ли кормящей маме выпить вина в праздник?

Сладости, которые можно есть при кормлении грудью:

  • Зефир. Выбирай белый зефир, без искусственных красителей и шоколадной глазури.
  • Мороженое. Сейчас в продаже появилось органическое мороженое на основе натурального молока и сливок, без консервантов, красителей и ароматизаторов. Да, оно стоит немного дороже обычного, но и мороженое ты же не будешь есть каждый день.
  • Пастила. Пастилу можно приготовить самостоятельно, на просторах Интернета много рецептов, а можно купить уже готовую. Покупая пастилу в магазине, обращай внимание на ее состав: никаких красителей, подсластителей, ароматизаторов! И, желательно, чтобы она была на основе пектина, а не желатина.
  • Мармелад. Самый полезный мармелад находится в отделах с органическими продуктами. На что обращать внимание при выборе мармелада, смотри пункт о пастиле.
  • Сгущенное молоко. Правда, в нем слишком много сахара, поэтому нужно есть ее с осторожностью и желательно после того, как малютке исполнится 1 месяц. В чистом виде сгущенку лучше не есть, а добавлять ее в чай вместо сахара. Кстати, бабушки часто рекомендуют ее употребление, если нужно повысить лактацию. Хотя учеными этот способ повышения количества грудного молока не подтвержден, многие мамы говорят, что помогает.
  • Халва. Халву тоже можно есть при грудной вскармливании. Но помни, она производится из семечек подсолнуха и большого количества сахара, поэтому злоупотреблять ею не стоит, во избежание появления у малютки сыпи, зуда и болей в животике.
  • Конфеты. Отдавай предпочтение натуральным конфетам без шоколада, ведь какао – сильный аллерген. Если у карапуза нет аллергической реакции, то в день можно съедать 2-3 конфеты. Лучшим вариантом конфет являются карамельки (без красителей и ароматизаторов), желейки, ириски и пр. Можно также приготовить домашние конфеты из сухофруктов.

  • Безе или меренги. Эта сладость очень легко готовится в домашних условиях. Поэтому время от времени можно себя побаловать такой белковой вкусняшкой.
  • Сухофрукты. Курага, изюм, чернослив, сушеные яблоки и груши – это тоже хороши сладости. Только покупая их нужно быть абсолютно уверенной в том, что их дополнительно ничем не обрабатывали.
  • Миндаль или клюква в сахаре. Миндальные орешки и ягоды в сахаре – это очень вкусные и полезные сладости. Кстати, из всех представителей орехов, миндаль наименее аллергенен.
  • Варенье. Кусочек хлеба с вареньем – это незабываемая вкусняшка из нашего детства. Только почему-то, становясь взрослыми, мы об этом забываем. Главное правило – не злоупотреблять.
  • Детское печеньеДетское печенье безопасно для малыша с точки зрения его приготовления. Поэтому его тоже можно смело есть. А если само печенье уже приелось, то можно сделать из него тортик. Взбей нежирную сметану с небольшим количеством сахара. Выложи на блюдо слой печенья и залей это слоем сметаны. Повтори процедуру несколько раз. Дай тортику настояться в течение часа в холодильнике и можешь его смело употреблять. А еще можно и овсяное печенье.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Что нельзя кормящей маме? Подробный список

Интересно знать!

Женщине во время кормления грудью хочется сладкого неспроста. Ученые доказали, что во время этого процесса израсходуется большое количество глюкозы, которую нужно обязательно восполнять. Если этого не делать, то женщину могут начать беспокоить головные боли, возникнуть чувство усталости, раздражение и даже агрессивность. Поэтому не отказывай себе в удовольствии - съешь сладенькое!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце