беременная йога

Второй триместр беременности. Изменения в теле

  • Источник
  • Автор

Животик уже хорошо виден. Какие изменения происходят сейчас и произойдут вскоре в твоем теле?

Ближе к концу первого триместра делают первое плановое УЗИ. После 9 недель беременности заканчивается эмбриональное развитие крохи и его уже называют плодом. На УЗИ можно будет заметить шевеления малютки и увидеть его сердцебиение. Ощутить первые толчки ребенка ты сможешь немного позже – в 16-18 недель. Ко второму триместру угасают проявления токсикоза, а животик становится хорошо заметен тебе и близким. Но еще не всегда – окружающим. Впрочем, все зависит от комплекции будущей мамы. 

Обновляем гардероб 

Пришло время обзавестись качественным бельем и одеждой для беременных. Тут самое главное – удобство и натуральные ткани. Свободная одежда для будущих мам может быть очень симпатичной! Обувь на высоких каблуках на время отложи. Нагрузка на ножки и так велика! Во время беременности женщина светится особой внут­ренней красотой, поэтому нисколько не переживай по поводу своего внешнего вида. Сейчас основное – здоровье.

Натуральный уход

Во время беременности часто страдают волосы: выпадают или становятся ломкими. Все 9 месяцев их не рекомендуют красить именно потому, что они очень уязвимы. Стричься, кстати, можно. Не стоит серьезно относиться ко многим мифам, связанным с беременностью. Если есть возможность перейти на натуральную краску, лучше это сделать. Постарайся не пересушивать волосы шампунями, делай натуральные маски из репейного масла, желтка с медом, ржаной муки. Чередуй натуральные средства – и волосы за время беременности ничуть не испортятся. То же самое можно сказать и о ногтях. Иногда они начинают слоиться. Сделай небольшой перерыв: постарайся свести контакт с химическими веществами к минимуму. Сохранить здоровье поможет правильно подобранный витаминный комплекс.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Натуральное средство для волос. Необычный рецепт

Особая забота нужна и коже. Как мы уже писали, заняться профилактикой растяжек следует еще в первом триместре. Не забывай также о коже лица и рук. Делай натуральные маски, пользуйся косметикой для будущих мам.

Связь с малышом

Твой ребенок с каждым днем подрастает. И хоть он еще не появился на свет, но уже готов с тобой общаться! Исследования подтверждают, что детки узнают голоса мамы и папы в первые же дни жизни. А те малютки, с которыми осознанно общались, быстрее адаптируются, успокаиваются, услышав знакомую мелодию или песню. Беременность – замечательная пора для творчества. Прислушайся к себе! Чем бы хотелось заняться? Самое время полюбить классическую музыку.

Психологи утверждают, что она благотворно воздействует на нервную систему малышей и в животике, и уже родившихся. Будущей маме можно исследовать этот вопрос.

Второй триместр беременности. Изменения в теле
 

 Что такое бондинг?

Популярное нынче слово означает немного больше, чем материнский инстинкт или заботу о малыше. Это процесс налаживания интуитивной связи с ребенком, который начинается во время беременности и продолжается после рождения крохи. Так называемое «шестое чувство», благодаря которому мама непостижимым образом знает, когда ее ребенок в опасности, даже если их разделяют километры.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Материнский инстинкт. Все непросто

Естественно, такая связь присутствует даже у тех мам, которые понятия не имеют о бондинге. Тем не менее, осознанное стремление к общению с крохой, пониманию его желаний и потребностей помогает наладить контакт быстрее. Читай своему животику книги, пой песни и не бойся проявлять любовь к будущему сыночку или доченьке!

Отношения с мужем

Беременных, а их мужей еще в большей степени, волнует вопрос интимной близости. Некоторые женщины уверены, что во время беременности на сексуальные отношения накладывается запрет. Однако врачи уверяют: если беременность протекает нормально, необходимости в таких мерах вовсе нет. Нужно проявлять осторожность в первом триместре, во втором же, при обоюдном желании, доступны любые фантазии и позиции, в которых не будет давления на уже увеличенный животик. Ощущения в этот период могут стать ярче для обоих партнеров.

 Готовимся к родам вместе

Есть папы, мечтающие присутствовать при рождении своего малыша. Ради этого они согласны на любые анализы и подготовку. Однако есть и такие, которые предпочли бы приступить к родительским обязанностям лишь на следующий день после родов. Все должно быть добровольно. Если ты сумеешь настоять на присутствии мужа, польза от этого останется под вопросом. Даже если будущего папы не будет в родзале, это не означает, что его нужно освободить от предшествующих важному событию мероприятий. Муж может поддерживать тебя во время схваток в предродовой палате, а потом, после родов, взять на руки крохотулю.

Объясни супругу, как важно ходить вместе на курсы подготовки, давай ему читать литературу по уходу за новорожденным. Ты ведь хочешь, чтобы он принимал активное участие в воспитании?

ЧИТАЙ ЕЩЕ Будущий папа. Как проникнуться счастьем?

А пока проси мужа разговаривать с пузиком. Ученые уверены, что низкие частоты папиного голоса малышу слышны даже лучше, чем мамины нежные слова.

Много гуляйте, проводите время вместе, обсуждая имя будущего ребенка. То, что его нельзя придумывать до рождения – очередной нелепый предрассудок! Ну и, конечно, когда подойдет срок, выбирайте кроватку или люльку, которую муж самостоятельно соберет и установит в детской.


Очень скоро в ней будет спать ваше маленькое чудо! Пока есть время, обсудите основные принципы воспитания и ухода. Попроси мужа взять небольшой отпуск, хотя бы на первую неделю после родов. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце