беременная часы shut

Скоро роды. Как подготовиться?

  • Источник
  • Автор

Подходит к концу третий триместр беременности. Узнай, какими могут быть предвестники родов и как подготовиться к благополучным родам?

Образ жизни на последних месяцах беременности приходится немного изменить. Не все можно делать с таким большим животиком. Но нужно сохранить активность! Тебе по-преднему нужно много гулять и дышать воздухом.

Подходит срок...

Последний триместр – не самое простое, но, тем не менее, совершенно особое время. Наряду с некоторыми физическими неудобствами ты испытываешь волнение от предстоящего важного события, уже научилась успокаивать малыша, если он разактивничался, можешь различать, где его ножки, а где голова... Матка давит на желудок и кишечник, затрудняя пищеварение. В это время следует употреб­лять как можно больше растительной клетчатки, иначе неизбежны запоры.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Третий триместр беременности. Что запрещено есть на финише?

Почти все беременные сталкиваются с отеками. Если они незначительны, переживать не стоит, но все же нужно еженедельно сдавать анализ мочи, измерять давление. Дело в том, что отеки, белок в моче и повышенное давление могут сигнализировать об опасном состоянии – гестозе.

 Готовимся и настраиваемся

Один из самых важных способов подготовиться к родам – изучить технику дыхания, которая поможет женщине во время схваток и родовой деятельности. Кроме того, даже на последних неделях полезно заниматься йогой. Однако проводить ее могут только квалифицированные специалисты.

Упражнения направлены на подготовку групп мышц, задействованных в процессе родов. В последнем триместре чрезвычайно важно дробно питаться, включая в рацион много зелени, фруктов и продуктов, богатых клетчаткой. Ежедневные спокойные прогулки должны войти в привычку!

Скоро роды. Как подготовиться?

Предвестники

Еще с седьмого месяца ты могла ощущать тренировочные схватки. Возникает вопрос: чем же они отличаются от настоящих? Врачи успокаивают: начало родов ты не пропустишь! Стремительные роды, когда от первых схваток до рождения ребенка проходит меньше 5 часов – большая редкость! Не думай, что все будет как в кино. Схватки – первая стадия родов – иногда продолжаются до 20 часов. Чем сомневаться, они это или нет (особенно если на дворе ночь), лучше попробуй поспать перед предстоящими родами.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Третий триместр. Готовимся к родам

За несколько дней до родов может отойти пробка, однако многие даже не замечают этого, а бывает, пробка отходит уже в процессе родов.

Пора ехать в роддом

Главный признак начала – это именно периодические схватки или отхождение вод. Воды могут отойти все сразу, а могут начать подтекать. Если это произошло, а схваток нет – отправляйся в роддом. Схваток долго ждать не придется. Будь спокойна и настроена на радостную встречу с сыночком или доченькой. Заранее попроси, чтобы кроху после рождения положили тебе на живот. Попробуй покормить малютку, ему очень важно получить первые капельки молозива для заселения кишечника правильными микроорганизмами. Отдыхайте и готовьтесь познакомиться ближе. Вам еще многому предстоит друг друга научить! 

ЧИТАЙ ЕЩЕ Медитация: чтобы роды были приятными

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце