растительное масло shut

На чем лучше всего жарить продукты? Открытие ученых

  • Источник
  • Автор

В последнее время очень много говорится о пользе растительных жиров для человека. Наиболее полезными принято считать оливковые и ореховые масла. А вот для жарки специалисты советуют использовать подсолнечное масло, которое во время нагревания выделяет меньше всего канцерогенов. Однако недавнее исследование ученых из Англии доказывает, что все мы до этого очень заблуждались.

Все время нам рассказывали, что растительные жиры в питании человека наиболее предпочтительны, в отличие от животных жиров. Преимущество растительных масел в том, что в них содержится меньше холестерина, который часто называют «плохим». А все из-за того, что он откладывается на стенках сосудов, что чревато их закупоркой. Это состояние опасно тем, что ухудшается кровоснабжение жизненно важных органов и систем организма, и как следствие могут развиться такие болезни как инсульт или инфаркт, приводящие к смерти человека.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как отличить натуральное масло от подделки

Диетологи давно говорят, что в питании человеку нужно отдать предпочтение растительным жирам, а не жирам животного происхождения. Но Мартин Грутвелд (Martin Grootveld), профессор De Monfort University (Университета Де Монтфорт) в г. Лестер, утверждает, что проводившиеся исследования по поводу влияния масел и жиров на человеческий организм были некорректны. А дело в том, что не проверялось их влияние в нагретом состоянии. И это серьезное упущение, говорит профессор.

Он решил проверить, что происходит с маслами и жирами во время их нагревания. И оказалось, что в самых популярных среди населения растительных подсолнечном и кукурузном маслах во время жарки образуются альдегиды, норма которых превышает допустимую в 200 раз. В то же время при нагревании свиного сала и сливочного масла показатели наличия канцерогенов были намного ниже.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Какое масло лучше: рафинированное или нерафинированное

И, как ни странно, профессор реабилитировал пальмовое масло, заявив, что при нагревании в нем канцерогенов почти не образуется. Хотя диетологи до этого выступали категорически против такого вида жиров растительного происхождения из-за того, что в пальмовом масле содержится слишком много насыщенных жирных кислот, которые опасны для сосудов.

Но самым безопасным английский профессор назвал оливковое масло, которое можно безопасно использовать для фритюра и жарки продуктов.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце