Лето без пигментации!

Лето без пигментации!

  • Источник
  • Автор

Во время беременности или после солнечных курортов появились маленькие коричневые пятнышки? Бывает. Пигментация - частое явление

Несколько пикантных родинок на теле интригуют и выглядят симпатично. Но что делать, если к ним добавились темные пятнышкию. Пигментация увеличивается, ты винишь солнце, пополняешь косметичку маскирующими средствами. Давай сначала  разберемся, почему это произошло.

Смотри внутрь

Откуда берутся пятнышки? Дело в том, что меланин – пигмент, который отвечает за цвет кожи, – вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей. Если ты долго находишься на солнышке и любишь бронзовый загар, то твоя кожа больше расположена к пигментации. Носи в летний период головные уборы с широкими полями, используй солнцезащитные гипоаллергенные кремы с фактором защиты не менее 15-30.

Еще больше меланина вырабатывается во время беременности. На его активность влияют гормоны надпочечников, щитовидной железы, половые гормоны и микроэлементы. Ко второму триместру на твоем животике (ниже пупка) может появиться светло-коричневая полосочка, а на лице выступить маленькие пятнышки. После родов пигментация проходит через один-два месяца. Но коль спустя полгода ничего не изменилось, – действуй.

Диета для чистой кожи

При проблемах с пигментацией специалисты рекомендуют употреблять пищу, щадящую печень и почки. Постарайся есть побольше злаковых каш, рыбу, печень, зеленые овощи. Они богаты витамином Е. Он необходим для кожи! А еще тебе нужна фолиевая кислота. Ее нехватку прекрасно компенсируют шпинат, свекла, морковь и капуста. Включи их в рацион – и новые пятна больше не появятся.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Диета при пигментации

Убираем пятнышки

Конечно, ты не собираешься мириться с этой неприятностью. Попробуй проверенный рецепт: нанеси на проблемные зоны кефир. Оставь на 10-15 минут, затем сполосни кипяченой водой (она мягче). Пигментация станет бледнее, если смазывать ее соком свежей петрушки. Для этого помой и измельчи пучок зелени и выдави сок. Нанеси его на пятнышки и смой через 5-10 минут. Повторяй эти несложные процедуры в течение недели.

Но есть вероятность, что пигментация останется до конца беременности. Не стоит использовать радикальные методы, чтобы избавиться от пятнышек, сейчас тебе не все можно, да и летом такие процедуры недопустимы - могут привести к ухудшению ситуации. Делай все, чтобы уменьшить выраженность пигментации с помощью естесвенных способов, а уже после беременности займешься проблемой вплотную.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Как меняется кожа при беременности? 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце