ЭКОкласс-2106

"Фокстрот" проводит ежегодный конкурс экологических проектов "ЭКОкласс"

  • Источник
  • Автор

Известный ритейлер и эксперт комфорта «Фокстрот. Техника для дома» объявил о старте конкурса экопроектов «ЭКОкласс» среди учащихся школ и их семей.

16 ноября 2015 года начался прием работ на III Всеукраинский конкурс «ЭКОкласс» - социальный проект торговой сети «Фокстрот». Впервые за историю проведения конкурса к участию в нем приглашаются не только ученические коллективы и их педагоги, но и родители школьников.

«Бренд «Фокстрот» - признанный лидер комфорта, уже более 20 лет помогает людям благоустраивать свое жизненное пространство. Мы расширили круг участников нашего проектного конкурса в этом году, чтобы найти, исследовать и популяризировать лучшие коллективные экологические практикина эту тему, - комментирует особенности III «ЭКОкласса» Вячеслав Поврозник, исполнительный директор торговой сети «Фокстрот». - Мы уверены, что наши соотечественники (как маленькие, так и взрослые) знают секреты того, как организовать свое жизненное пространство по стандартам ЭКО. Лучшими рецептами гармонии человека и окружающей среды мы поделимся со всей Украиной, их авторов искренне поблагодарим!»

Оргкомитет конкурса учредил 2 номинации -  «ЭКОклассный коллектив» и «ЭКОклассная семья» и до 5 апреля 2016 года ждет на свой адрес экологические проекты, которые минимизируют влияние человека на окружающую среду и помогут воспитать в людях сознательное отношение к природным ресурсам. Члены жюри, среди которых известные эксперты в области экологии, общественные деятели, представители МОН Украины, оценят экологические идеи соотечественников по нескольким критериям:

  • адаптивность к тиражированию на широкую аудиторию,
  • практическая польза для человека и окружающей среды,
  • оцифрованность результатов и оригинальность идеи.

Конкурс «ЭКОкласс»-2016 уникален также тем, что организаторы впервые выберут Гран-при для дальнейшего тиражирования идеи в школьных и семейных коллективах Украины.

«Лучшую воплощенную наглядную агитацию или экологическую практику, реализованную в семейном либо школьном коллективе, мы за свой счет растиражируем, чтобы как можно больше украинцев научились экологической культуре и навыкам минимизации антропогенного воздействия на окружающую среду» - отметила Наталья Средняя, маркетинг-директор торговой сети «Фокстрот».

Первыми о новых условиях III «ЭКОкласса» узнали педагоги - участники Всеукраинской конференции «Энергоэффективность и энергосбережение в образовательных учреждениях: новые вызовы и возможности», которая состоялась в столичном Национальном эколого-натуралистическом центре учащейся молодежи МОН Украины.

Организаторы «ЭКОкласса»-2016 показали делегатам конференции видеоролик о прошлогодних соревнованиях, когда к реализации более 900 экологических проектов было привлечено более 1 миллиона школьников и педагогов.

А ученики команды-лауреата «ЭКОкласс»-2015 из гимназии биотехнологий №177 г. Киева в своем выступлении и перед участниками конференции поделились планами побороться в этом году за 1-е место или даже Гран-при!

Затем педагоги  приняли участие во флешмобе «древо желаний», украсив стилизованное дерево бумажными листочками с собственными экологическими практиками, принятыми у них дома.

Поздравить организаторов «ЭКОкласса» с продолжением и новациями пришли и киевские семьи. Татьяна Гашинская рассказала, как вместе с мужем приучала детей сортировать мусор, а своих друзей - отказаться от пластиковой посуды на пикниках и во время походов.

«А еще мы не пользуемся батарейками, только аккумуляторами, которые заряжаются от электросети, - рассказала педагогам Татьяна, держа за руку пятилетнюю дочь. - Спасибо моим родителям, которые научили меня практической экологии, а я передаю свои знания собственным детям. Благодарю «Фокстрот» за хорошую идею собрать и популяризировать подобные эконавыки».

«Привлечение семей к «ЭКОклассу» - правильная идея, ведь воспитание начинается с семьи, где родители собственным примером показывают детям, как беречь природные ресурсы, - отметила Тамара Радченко, заведующая отделом экологии и охраны природы Национального эколого-натуралистического центра МОН Украины, организационного партнера конкурса. - Мы стремимся жить по европейским стандартам, а «ЭКОкласс» поддерживает тех украинцев, которые уже живут по ним, и призывает остальных присоединяться».

Третий «ЭКОклас» в очередной раз проводится при поддержке Института модернизации содержания образования МОН Украины.

Поддержал конкурс еще один давний партнер - медиа-холдинг «Эдипресс Украина» с брендом «Единственная»:

«Это важная инициатива и системная работа над решением проблемы. Мы поможем с популяризацией конкурса и идей победителей «ЭКОкласса», расскажем об эконаходках читателям наших изданий и интернет-ресурсов», - сказала Ирина Мельник, директор по развитию бизнеса медиа-холдинга «Эдипресс Украина».

«Системное проведение сетью «Фокстрот» Всеукраинского конкурса «ЭКОкласс» для детей и родителей свидетельствует о высоком осознании компанией важности сокращения экологических рисков в Украине, - рассказал Владимир Костерин, президент швейцарского фонда «Сокращение рисков» (Risk Reduction Foundation), международного партнера конкурса. - Данный проект стимулирует общество на решительные действия против загрязнения окружающей среды, создает социальный запрос на экологически чистую и безопасную жизнь, воспитывает молодое поколение в духе настоящих хозяев своей земли, ответственных граждан и защитников природы.»

До 5 апреля 2016 года организаторы конкурса ждут конкурсные работы - собственные экопрактики ученических и семейных коллективов по адресу ecoclass@foxtrot.com.ua

Также организаторы приглашают участников конкурса следить за ходом дополнительного онлайн-голосования за лучшие присланные проекты на странице: https://www.facebook.com/foxtrotinfo и не пропустить определение «онлайн-любимцев» «ЭКОкласса» в январе и марте 2016 года.

Подробнее об условиях конкурса: http://www.foxtrot.com.ua/pages/ecoclass-rules

Справка: ТМ «Фокстрот. Техника для дома»является ведущей розничной сетью по продаже электроники и бытовой техники в Украине, а также лидером в своей категории по уровню знания, посещения и покупок по данным TNS Ukraine (MMI за 1 квартал 2015 года). По состоянию на ноябрь 2015 года в Украине насчитывается 180 супермаркетов ТМ «Фокстрот. Техника для дома». Магазины представлены в 89 областных и районных центрах Украины, при этом их торговая площадь составляет около 160 000 кв.м. В 2015 году волонтеры Всеукраинского движения «Молодежь за права потребителей» назвали «Фокстрот» победителем рейтинга «Экологически ответственная сеть бытовой техники и электроники».

Отчеты о результатах I и II Всеукраинского конкурса «ЭКОкласс»:

I - http://www.foxtrot.com.ua/pages/ecoclass-pr/1028

II - http://www.foxtrot.com.ua/pages/ecoclass-pr/1150

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце