читает девочка

5 книг, которые сделают вечера теплее. ТОП-5 книг осени

  • Источник
  • Автор

Не знаете, как скоротать долгие осенние вечера? Чтение – отличный способ занять уставших мам и скучающих детей. Мы подготовили подборку из 5 книг для теплых осенних и зимних вечеров, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Самые хорошие книги для длинных вечеров от сайта Твой Малыш

Дни короткие - это не очень радостно, вечера длинные - вот это здорово. В такие вечера ведутся задушевные разговоры, происходят чудеса, пишутся и читаются чудесные книги. Наша подборка книг для теплых вечеров  расскажут вам интересные и поучительные истории, создадут атмосферу комфорта и уюта, подарят ощущение теплоты. Авторы изданий хорошо поработали над тем, чтобы читатель смог почувствовать себя героем одного из рассказов и пережить все описанные события. Вы и не заметите, как быстро пролетит долгий и холодный осенний вечер.

Первой хочется назвать книгу молодой украинской писательницы Надежды Гербиш «Теплі історії до кави». Она просто создана для чтения долгими осенними и зимними вечерами. В этом сборнике рассказов собраны истории о любви и чувствах, уютном доме и далекой дороге, близких людях и чужих городах, сладком шоколаде и терпко-горьком кофе. Герои историй – обычные искренние люди, которым не чуждо все человеческое. Читая «Теплі історії до кави», вы окунетесь в море мечтаний и воспоминаний. Эта книга, как и кофе, состоит из легкой горчинки в виде грусти и сладкого вкуса бесконечной радости.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: ТОП-5 лучших детских книжек Украины. Рейтинг книг для самых маленьких

Для любителей фантастики отлично подойдет наша вторая книга – «Вино из одуванчиков» Рея Брэдбери. Повесть навевает мысли о тепле, лете, доброте, заставляет читателя философствовать, анализировать, мечтать. Книга показывает нам мир глазами маленького мальчика Дугласа, который приехал на летние каникулы к своему дедушке. Внук помогает собирать одуванчики для вина и внимательно следит за происходящим вокруг. Но это не просто история о процессе получения хмельного напитка. Автор поднимает важные житейские проблемы поиска счастья и путешествия во времени. Фантастический сюжет, глубокие философские размышления и теплая летняя атмосфера в книге «Вино из одуванчиков» заставят вас на несколько часиков забить о холодной осени за окном.

 

Перейдем к книге о более горячих напитках, а именно к произведению

Сборник чайных рассказов с  уникальными рецептами приготовления ароматного напитка. Истории, собранные Максом Фраем, помогут вам в интересной форме узнать о культуре чаепития и получить колоссальное удовольствие от качественной прозы. Они идеально соответствуют эпитету «чайные», ведь, читая рассказы с чашечкой горячего напитка, вы точно проникнетесь духом и атмосферой книги. «Чайная книга», как и кружка ароматного чая, согреет вас холодными осенними вечерами.

ЧИТАТЬ ЕЩЕВыпить кофе от Макса Фрая? Идея! | Твой малыш

Нельзя не вспомнить о четвертой книге под названием ««Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Это классика, которая никогда не потеряет свою актуальность. История о принце с другой планеты немного напоминает детскую сказку. Но на самом деле книга наполнена аллегорическими персонажами и философскими раздумьями о смысле жизни, ценности любви и дружбы. Все герои романа олицетворяют определенных людей или моральные ценности. Попробуйте и вы разгадать шарады автора и разобраться в скрытом смысле его творения. Нет лучшего времени для такого занятия, чем долгий и скучный осенний вечер.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ 11 цитат Маленького ПринцаМаленький принц - украинский трейлер

Ну и наша последняя книга – «Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни» от писательницы Дины Сабитовой. Она лучше подойдет стильным маленьким девочкам и их не менее стильным мамочкам. Истории из жизни забавной мышки Гликерии перенесут вас в мир детства и, одновременно, помогут усвоить несколько важных уроков. На первый взгляд это обычная детская книжечка, но, начав читать ее, вы уже не сможете оторваться. Милые герои, интересный сюжет и удивительные иллюстрации  приковывают взгляд и внимание. Начните читать книжку «Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни» теплым осенним вечером, чтобы погрузиться в атмосферу детства и доброты.

Обязательно прочтите хотя бы одну книгу с нашей удивительной подборки. Вы точно откроете для себя много нового, отдохнете физически и морально, сделаете свой осенний вечер немножечко теплее.

Автор: Галина Кромбет

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце