Ребенок ест творог

Чем кормить ребенка на ужин?

  • Источник
  • Автор

Наши дети чересчур переполнены эмоциями, полученными за день. Детский сад или школа, дополнительные кружки, факультативы и секции, друзья, вечерние мультфильмы или игры на планшетах/компьютерах – все это в комплексе раздражает мозг малыша, что приводит к беспокойному сну ночью. Чем же накормить ребенка на ужин, чтобы его успокоить и снять напряжение?

Диетологи уверяют, что ужин должен быть легким. Но как быть с ребенком? Ведь ему одного стакана кефира на ночь явно недостаточно. Специалисты уверяют, что идеальное время для ужина малыша высчитать довольно просто. Еда должна поступить в детский организм не позже, чем за 2 часа до сна. При этом непосредственно перед сном крохе можно предложить стаканчик теплого молока или нехолодного йогурта, которые подарят чувство сытости до утра и помогут малышу успокоиться.

Почему ребенка нельзя кормить сытно перед сном?

Наши бабушки уверены, что внук или внучка должны ложиться спать, плотно отужинав. Это мнение не только неверно, но и опасно. А все дело в том, что организм ребенка, вместо того, чтобы ночью отдыхать, будет заниматься переработкой полученной с вечера пищи: жаренной котлетки, картофельного пюре и пр. Кроме того, тяжелая еда на ночь может вызвать неполадки в работе желудочно-кишечного тракта малыша от проблем с кишечником (возникновение запоров или расстройства) до заболевания печени и поджелудочной железы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 3 оригинальных рецепта ужина для малыша

Чем же кормить ребенка на ужин?

Задача мамы накормить ребенка перед сном плотно, сытно, полезно и не тяжелой для переваривания пищей. Что это может быть? Если почитать рекомендации диетологов, то можно заметить, что их советы в выборе предпочтительных продуктов для завтрака или ужина почти не отличаются. Это могут быть фрукты, овощи, творог, запеканки, каши. Главное правило для мамы – вечерняя еда должна компенсировать недостачу полученных за день полученных полезных веществ. Например, на завтрак ребенок ел овсяную кашу с сухофруктами, то на ужин ему можно предложить молочное блюдо. Идеальными блюдами в этом случае будет либо творожная запеканка либо овощное пюре с салатом.

Часто в сети возникает спор по поводу того, давать ли ребенку на ужин кашу. Можно сказать только одно: если ты будешь кормить ребенка кашей непосредственно перед сном, то да, это немного тяжеловатая пища. А если все же последуешь правилам и дашь тарелочку гречневой или овсяной каши за два часа до сна, то никакой «тяжести» в желудке малыша не возникнет. Правда, есть некоторые виды каш, которые на ночь чаду желательно не предлагать. Это перловая, пшеничная, манная и пшенная.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 4 рецепта на ужин ребенку

Блюда, которые можно предложить ребенку на ужин:

  • Омлет и другие блюда из яиц (овощной омлет, вареные яйца, яйца-пашот);
  • Творог и творожные блюда (сырники, ленивые вареники, запеканки, налистники со сметаной, перетертый творог с фруктами, с овощами, с зеленью и пр.);
  • Овощные запеканки, пюре, рагу, капустные или морковные котлеты, овощи с рисом или гречкой, салаты,запеченые овощи;
  • Печеные фрукты: яблоки, бананы, груши (можно с творогом или йогуртом);
  • Кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 5 оригинальных блюд из яиц

Рецепт творожно-бананового суфле для ужина ребенку от сайта tvoymalysh.com.ua

Творожно-банановое суфле настолько легко готовится, что ты будешь готовить его довольно часто. Также оно придется по нраву всем членам твоей семьи, ведь его можно предлагать даже 10-месячному крохе.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • несколько капель лимонного сока
  • 200 г творога
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара (можно и 1)
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • сливочное масло для смазки формочек

Способ приготовления:

  1. Банан измельчи в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызни банановую массу лимонным соком, чтобы она не темнела.
  2. Измельчи творог в блендере до однородного состояния. Добавь в него перетертый банан и соль. Тщательно перемешай.
  3. Взбей в отдельной посуде яйцо с сахаром до увеличения его в объеме в 2 раза.
  4. Яичную массу аккуратно введи в творожно-банановую.
  5. Формочки смажь маслом и посыпь сухарями.
  6. Выложи творожную массу в формочки и выпекай суфле в разогретой до 180 °С духовке около 20-25 минут.

Приятного аппетита всей твоей семье!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце