сексуальная мама

5 проблем в интимной жизни женщин после родов. Совет сексолога

  • Источник
  • Автор

Врач психиатр-сексопатолог Ирина Щербакова рассказала сайту "Твой Малыш", какие проблемы возникают в сексуальной жизни женщины после родов, и как их можно решить.

Женщин, которые сразу же после родов мечтают о возобновлении сексуальной жизни, не так уж и много. Оказывается, почти половина новоиспеченных мам сталкивается с множеством проблем в сексуальной жизни после рождения ребенка.

Это связано с тотальной усталостью женщины, гормональной перестройкой, ощущением собственной непривлекательности (ведь женская фигура значительно меняется после беременности и родов), послеродовой депрессией, страхом боли, повторной беременности, проблемой несоответствия размеров половых органов.

Простыми решениями всех трудностей, возникающих в сексуальной жизни после родов, поделилась психиатр-сексопатолог Ирина Щербакова.

Как выполнять упражнения Кегеля?

1. Исходное положение - лежа или сидя. Слегка разведите в стороны согнутые в коленях ноги. На 5-10 секунд напрягите промежность как при остановке мочеиспускания, затем расслабьте мышцы. Через 10 секунд повторите упражнения. Постепенно увеличивайте длительность мышечного сокращения до 30 секунд, затем до двух минут.

2. Плавно сжимайте мышцы от самого входа во влагалище и выше, стараясь задерживаться на несколько секунд на каждой стадии (представьте процесс, как лифт, движущийся между этажами). Дойдя до верхнего, так же поэтапно расслабьтесь.

3. Начните просто сжимать и расслаблять мышцы в течение 2 минут, постепенно увеличивая время до 20 минут. Упражнение выполняйте минимум 3 раза в день.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Секс после родов: как вернуть желание. Либидо женщины после рождения ребенка

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце