Вин Дизель

Почему у пап после рождения ребенка растет живот?

  • Источник
  • Автор

Наверное, ты заметила, что многие мужчины после того, как у них появится малыш, немного преображаются. Они становятся более расплывчатыми и более грузными, кроме того, у них появляется небольшой животик. В связи с этим появился новый тренд «Dad Bod», что в дословном переводе обозначает «папино тело».

В последнее время все больше внимания общественности привлекается к тому факту, что каждый человек – индивидуальность. И в первую очередь это касается внешности человека: ведь нельзя всех подогнать под один стандарт. Даже если ты не совсем похож своей фигурой на супермоделей, которые улыбаются со страниц глянцевых изданий, расстраиваться не стоит. Кроме того, мировые дизайнеры одежды и некоторые журналы уже начали делать акценты на людях с более плотной комплекцией, которые все равно выглядят замечательно даже с пышными формами. Это же коснулось и мужского пола: летом появился новый тренд на мужскую внешность  - «Dad Bod».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 3 типичные ошибки, которые совершают почти все папы

Термин «Dad Bod» возник благодаря американскому журналисту Макензи Пирсону. Он написал статью о том, что большинство представительниц женского пола предпочитают мужчин с далеко неидеальными формами, то есть имеющих «папино тело». В описании оно характеризуется, как тело, с расслабленными мышцами и слегка выступающим животиком.

И вскоре «представителем» именно такого «уютного» тела стал… голливудская звезда – Леонардо ДиКаприо. А все потому, что в последнее время он стал слишком мало времени уделять своей фигуре и из стройного мужчины превратился в домашнего бородача с типичным «Dad Bod».

А еще недавно со своим «папиным телом» засветился еще один голливудский актер и любимчик многих женщин, ставший недавно папой третьего ребенка, Вин Дизель. На этой фото из Инстаграма видно, что он тоже типичный представитель «Dad Bod» (хотя нам кажется, что без фотомонтажа здесь не обошлось).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Самые строгие звездные папы

Однако некоторое время спустя на своей страничке он выложил фото-опровержение, где уже четко видно, что он отлично справился со своей фигурой и выглядит замечательно.

Почему у молодых пап появляется животик?

Врачи нашли решение этого вопроса. Оказывается, все дело в активности гормонов в теле мужчины. Когда представитель сильной половины человечества живет вместе с супругой, ожидающей пополнения, у него в организме запускается механизм «настройки на будущее потомство». То есть, у него падает количество вырабатываемого мужского полового гормона – тестостерона. Это и приводит к некоторой обрюзглости и появлению животика. Исследователи утверждают, что природа сама позаботилась о том, чтобы кормилец находился поближе к семье и стал более чувствительным к жене и своему потомству.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: ТОП-7 самых заботливых звездных пап

Кстати, многие дома по пошиву одежды в последнее время в рекламе своей продукции уходят от моделей с идеальными фигурами. Менеджеры уверяют, что такая позиция очень выгодна, так как благодаря этому у них увеличились продажи одежды как минимум на 30%. Они говорят, что нужно ориентироваться на обычных людей, которых вокруг намного больше.

ФОТО: instagram.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце