беременная красит ногти

Какой косметикой нельзя пользоваться во время беременности? ТОП запретных средств

  • Источник
  • Автор

Во время беременности женщине нужно очень щепетильно относиться к выбору всего, что ее окружает: вещи и продукты должны быть максимально экологичны. Но почему-то мы, женщины, уверены, что к выбору косметики это правило не относится. Однако именно с косметикой стоит быть осторожней, в ней могут содержаться опасные вещества, которые с легкостью проникают в организм. Какой косметики стоит избегать будущей маме?

Женщины привыкли доверять известным производителям. Они верят, что косметика не может быть опасной, но это не так. То, что может быть абсолютно безопасным для обычной женщины, для будущей мамы и развивающего в ней ребеночка может стать настоящим ядом.

Лаки для ногтей

Недавно американские ученые сделали открытие, согласно которому было доказано, что безопасных лаков для ногтей не существует. При производстве этого вида косметических средств используется такое опасное токсичное вещество, как трифенилфосфат, которое негативно сказывается на работе эндокринной системы и выводится из женского организма не раньше, чем через сутки. Из этого можно сделать вывод, что оно легко может проникнуть в организм малютки. Это же вещество содержится и в средствах для снятия лака.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Почему детям нельзя красить ногти лаком? Открытие ученых

Косметика с витамином А

Косметика, которая обладает антивозрастным эффектом, содержит в себе большое количество ретинола, одним из компонентов которого является витамин А. Высокое содержание этого витамина в организме женщины опасно не только для ее здоровья, но и для малыша. Его переизбыток влияет на формирование центральной нервной системы плода, изменения в костях и пр. Витамин А в не вырабатывается в организме, но имеет свойство накапливаться, именно поэтому легко получить его передозировку. Кроме косметики, витамин А подобного типа содержится в печени животных, рыбы и птиц. Также его много в рыбьем жире.

Средства с салициловой кислотой

Каждая, ухаживающая за собой женщина знает, что средства с салициловой кислотой помогают очистить кожу лица от воспалений и так называемых «черных точек». Но салициловая кислота, которая накапливается в организме, приводит к внутриутробным дефектам развития плода. Поэтому во время беременности отдай предпочтение натуральным средствам очистки лица.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 5 важных правил ухода за кожей при беременности

Косметика с сильным запахом

Резкие косметические запахи могут вызвать у будущей мамы состояние удушья и токсичное отравление, что чревато последствиями для растущего внутри малыша. При этом из-за гормонального сбоя это состояние могут вызвать как новые и неизвестные до этого запахи, так и ароматы, с которыми ты знакома давно.

Отбеливатели кожи

В коже беременной женщины под воздействием гормонов происходят разнообразные процессы, некоторые из которых могу привести к потемнению и пигментации кожи. Откажись в этом случае от средств, которые в своем составе содержат глутатион и гидрохинон. Накапливаясь в организме, они могут привести к негативному воздействию на кожу плода и стать причиной различных деформаций.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце