искусственное оплодотворение

Изобретен новый метод искусственного оплодотворения

  • Источник
  • Автор

Изобретение метода экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) стало не только сенсацией в научном мире, но и настоящим спасением для миллионов семей, которые по той или иной причине не могли зачать ребенка естественным способом. А недавно ученые пошли еще дальше.

ЭКО – это метод искусственного оплодотворения, когда медики в специально созданных условиях оплодотворяют яйцеклетку женщины сперматозоидом мужа. Затем получившийся эмбрион «подсаживают» в матку будущей мамы, где он продолжает расти и развиваться до родов. Этот метод искусственного оплодотворения на сегодняшний день – самый популярный у тех пар, которые уже отчаялись зачать ребенка естественным путем. Однако до сих пор идет много споров о развитии детей, зачатых «в пробирке».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как происходит оплодотворение

Специалисты из Великобритании решили модернизировать процесс ЭКО и приблизить к его к природным условиям зачатия. Для этого они предложили вводить в матку женщины не готовый эмбрион, а специальный контейнер, в котором происходит смешивание яйцеклеток и сперматозоидов. То есть само оплодотворение будет происходить уже в полости матки, а не в пробирке, как раньше. Этот контейнер похож на небольшую капсулу в 1 см длиной и 1 мм шириной.

Медики уверяют, что процедура внедрения в полость матки капсулы абсолютно безболезненна, поэтому дополнительных введений медикаментов женщине не потребуется (можно проводить без анестезии). Через сутки после введения капсула удаляется для дополнительной диагностики и выявления оплодотворенных эмбрионов. Затем самые крепкие из них будут имплантированы в полость матки женщины.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Искусственное оплодотворение: методы и их особенности

Изобретатели этого метода уверяют, что он положительно скажется не только на развитии деток, но и окажет влияние на психологическую подготовку будущей мамы, которая примет большее участие в появлении своего ребенка. Кроме того, после введения контейнера будущей маме вовсе не обязательно находится весь день в клинике до того момента, пока ее удалят. Она может продолжать заниматься своими привычными делами у себя дома.

Профессор акушерства и гинекологии в Университете Саутгемптона Николай Маклон считает, что такой метода положительно скажется на дальнейшем развитии малыша. Он утверждает, что искусственная пробирочная среда все же негативно сказывается на здоровье ЭКО-детей, поэтому такой вариант оплодотворения создаст максимально приближенные условия к природному оплодотворению, а, значит, малыши будут рождаться более крепкими.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце