девочка праздник

Лучшие рождественские истории для всей семьи. Читайте и смотрите вместе!

  • Источник
  • Автор

В воздухе уже витают ароматы мандарин, хвои, имбирных пряников, а назойливая реклама Coca-Cola упорно твердит с экранов «Свято наближається». И праздник приближается, на этот раз - Рождество. Дабы проникнуться особым духом предстоящего торжества, мы подготовили подборку лучших рождественских историй, которые отлично подходят для создания праздничного настроения у малышей и взрослых.

Рождественские истории приводят в дом атмосферу зимней сказки, рождественского волшебного ужина, семейного торжества и человеческого тепла. Они отлично подойдут для прочтения или просмотра вместе с ребенком под чашечку горячего шоколада и килограмм сочных мандаринок, помогут понять, что объединяет людей разных верований, национальностей, из разных стран.  Мы предлагаем вам истории о Рождестве из разных стран и эпох, некоторые можно смотреть всей семьей, другие - читать... еще некоторые - сочинять перед сном вместе с малышом. Главное условие - создавать атмосферу любви и тепла

 Итак, ЛУЧШИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ИСТОРИИ по версии Твой Малыш

Одной из лучших семейных историй на рождественскую тематику считается 
"Чудо на 34-ой улице" (1947).

 Этот старый, но очень добрый фильм, ― классика американского новогоднего жанра. Главный герой, Крис Крингл, однажды попробовал сыграть Санта Клауса на параде и очень полюбился детишкам. После этого старика пригласили на работу Санта Клаусом в местный супермаркет. Крис отлично справлялся со своей ролью, но был настолько добр, что не мог продавать детям некачественные игрушки. Постепенно становится ясно, что дедушка действительно считает себя Санта Клаусом. Так ли это? Посмотрите и узнайте сами. Не пожалеете! Не зря фильм «Чудо на 34-ой улице» получил три премии «Оскар», два «Золотых глобуса» и много других наград.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 4 колядки под Рождество | Твой малыш

Для прочтения или просмотра с ребенком накануне новогодних п раздников отлично подойдет «Рождественская песнь» 
британского писателя Чарльза Диккенса

Это знаменитая история о захватывающем рождественском путешествии Эбинейзера Скруджа, которое изменило его мировоззрение. Старый скряга никого не любил и не жалел, ненавидел Рождество и все, что с ним связано. За это судьба обошлась с ним жестоко: накануне праздника Сруджа посетили призраки прошлого, настоящего и будущего. Старик совершил уникальное путешествие во времени и увидел, что его ожидает, если он не изменится. Испугавшись своей страшной участи, Скрудж поменял взгляды на жизнь и стал добрее. Попробуйте вместе прочитать эту замечательную историю или посмотреть ее экранизацию. Возможно, она заставит тебя и твоего малыша поверить в рождественские чудеса.

Если ты хочешь создать праздничное настроение и вдоволь посмеяться вместе с ребенком, «Один дома» – именно тот фильм.

Истории о приключениях маленького непоседы Кевина Маккаллистера уже стали необходимым атрибутом Нового года и Рождества. Изобретательность восьмилетнего мальчика, который умудряется в одиночку защищать свой дом от грабителей, удивляет и восхищает. При этом Кевин остается невозмутимым и даже посмеивается над попадающими во все ловушки взломщиками. В фильме много сцен, которые заставляют не только смеяться до слез, а и проникнуться духом праздника. Даже музыка, сопровождающая его, напоминает о приближении Рождества. «Один дома» еще и очень поучительный фильм. Иногда из уст юного Кевина Маккаллистера можно услышать такие истины, к которым взрослые приходят только после долгих раздумий.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Знаменитые чудесные рассказы на Святки | Твой малыш

Четвертой лучшей праздничной историей для малышей и взрослых является книга «Как Гринч украл Рождество». 
Ее автор – американский детский писатель Доктор Сьюз. 

Это сказка о жителях маленького городка Хлопушки, которые очень любят новогодние праздники. Но однажды кто-то попытался помешать наступлению долгожданного торжества. Это был Гринч – маленький зеленый ворчливый монстр, живущий на высокой горе неподалеку. Он очень злился, когда видел, как люди веселятся, дарят друг другу подарки, поют песни и танцуют вместе. Чтобы испортить горожанам грядущий праздник, Гринч переодевается в Санта Клауса и ворует подарки и другие атрибуты торжества. Тебе уже интересно, как заканчивается эта удивительная новогодняя история? Тогда советуем прочитать книгу или посмотреть ее экранизацию под названием «Гринч – похититель Рождества» всей семьей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Колядки, щедривки, посевалки | Твой малыш

Ну и завершает нашу подборку лучших не менее интересная история под названием «Полярный экспресс».
Она принадлежит перу американского писателя Криса Ван Олсбурга.

Главный герой истории – маленький мальчик, который не верит в Рождество. Но накануне этого праздника случается чудо: к дому малыша подъезжает Полярный экспресс, который должен отвести его на Северный полюс в гости к самому Санта Клаусу. Там старик обещает вручить ребенку любой подарок, какой он только пожелает. На пути к дому Санта Клауса главного героя ожидают захватывающие приключения и новые знакомства. Уверенны, что эта история заинтересует не только самого привередливого малыша, а и его серьезных родителей. Советуем прочитать книгу «Полярный экспресс» или посмотреть одноименный фильм режиссера Роберта Земекиса.

Ну что ж, пора запасись горячим шоколадом, мандаринами или другими вкусностями и начать создание новогодней атмосферы в твоем доме. Желаем приятного чтения, просмотра и, конечно же, веселых праздников! 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 15 мультиков для новогоднего настроения | Твой малыш

Автор: Галина Кромбет

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце